关于端午节的作文
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙舟下水喜洋洋。“这首儿歌一直回荡在我的耳边。因为每年端午节我都会唱起这首儿歌。
端午又称重五,是许多年里的节是。许多习俗也与“五”这个数字联系在一起。用红、黄、蓝、白、黑五色丝线系在儿童脖颈、手腕或足踝上,称为长命缕,给儿童戴应该是父母寄望孩子平安成长,长命百岁吧!各家要插“五端”即菖蒲、艾草、石榴花、蒜头、龙船花。端午节还有许多习俗,各地的习俗也不一样呢!比如南方端午节要吃“五黄”分别是黄鱼、黄瓜、咸鸭蛋黄、黄豆瓣包的粽子、雄黄酒。我告诉你不论是南方或北方,这一天还用雄黄在儿童的额头上画个“王”字,还要佩戴五颜六色的香囊。
你知道吗?每逢端午节人们把房子打扫干净,在厨房里洒下雄黄水,用来杀死毒虫或防止毒虫繁殖。