关于端午节的作文
端午节是中华民族的传统节日。这一天,人们总是包粽子,赛龙舟。
战国时期楚国的大夫屈原,非常热爱人民,深受老百姓的拥护。当时秦国势力强大,屈原想联合各国来对抗秦国。但是遭到了楚国贵族的强烈反对。屈原见秦国军队即将冲开楚国城门。我心想:我的国家没有希望了。我的人生有什么意义?于是他在农历五月初五投河自杀。
屈原死后,老百姓把用辽叶包着的粽子扔到水里,怕水里的野兽吃掉屈原。为了惊动鱼儿,防止它们吃掉屈原的尸体,人们还造了一条长船,叫“龙船”。每到端午节,人们都会赛龙舟。
直到现在,我们还过着端午节。端午节已经成为中国一个重要的传统节日,根据需要放假一天。现在,端午节不再局限于吃粽子和赛龙舟了。有条件的可以出国旅游,没有条件的也可以去老家郊游。
直到现在,人们还没有忘记“爱国诗人”屈原。我们必须继承先辈的遗愿,更好地建设祖国。