关于端午节的作文
每当端午节,小朋友们就唱起这首童谣:“五月五、是端阳、插艾叶、戴香囊、吃粽子、撒白糖、龙舟下水喜洋洋。”
赛龙舟、吃粽子是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救投江而亡的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼虾吃饱了,不再去吃屈原的遗体。
如今,每到端午节,人们虽然不再向江河投掷粽子,但屈原的爱国故事却代代相传。粽子已经成为每一个炎黄子孙喜爱的食品。我们这里的端午节都吃粽子,让我来给大家简单介绍一下它们吧!白粽子晶莹剔透、红豆粽子色香味俱佳、肉粽子另有一番风味;粽子在奶奶的手中还能包出各种各样的形状:正三角形、正四角形、尖三角形、方形、长形……
我非常喜欢端午节,因为其中蕴含着丰富的历史文化!