圣诞节的作文
在寒冷的冬天,天空上下着美丽的、纯纯的大雪,银色的雪铺盖在大地上,显得格外美丽。
“妈妈,今年圣诞节我想得到圣诞老人的礼物——洋娃娃。”一个5岁的小女孩天真地对着妈妈兴奋地说。12月24日每个孩子都像爸爸、妈妈诉说自己心中想要得到的礼物。家长总会笑着说:“乖乖,你们睡着了,圣诞老人才会给你们送礼物。”每个孩子一听到这话,都会淘气得爬上床,等待着圣诞老人的到来。我望着窗外,等待着这个奇迹……
夜深人静,天还是如此的寒冷,雪还是无情的下,北风还是嗖嗖的吹着。
“叮铃铃!”圣诞老人骑着柴鹿来了。他爬下屋檐,给孩子们送上礼物,送上祝福。
不知疲惫的圣诞老人还在陆续工作。不管狂风怎么吹,不管雪怎么下,圣诞老人没有停止忙碌的脚步。他知道一年只有一次圣诞,不能让孩子们错过这个美好的节日。
来到屋里,看见孩子们在梦中的笑容,还不时地呼唤着“圣诞老人,圣诞老人!”圣诞老人高兴得笑了。
凌晨两点,圣诞老人还在送给孩子们的礼物,谁也不再知道,那个不知道累字怎么写的圣诞老人还在工作着……
我没睡,我在等着他。
“叮铃铃。”一阵清脆的铃声穿过我的耳边,我明白圣诞老人来了。
我的心不通不通地跳着。我装作假装入睡只。只见圣诞老人轻声对我说:“圣诞快乐孩子!”圣诞老人有一缕白胡子,头上戴着鲜红的帽子,穿着红色的衣服和裤子,看起来不象是老人 ,倒像是个顽皮孩子,一个不知疲倦的孩子。
他把我这次的“愿望”给我了,我希望有一套小说,圣诞老人把给我的礼物,放入了我准备的超大长筒袜。
我没有惊动圣诞老人,我也不想跟圣诞老人搭话。因为我知道圣诞老人太累了,而且我也满足了,看见了他的面容,听到了他的声音,看到了他亲手给我的礼物,我满足了。这次,我懂得知足了……
圣诞老人走了,临走前,他看了看我,笑了。但是,他的工作没有结束……
“叮铃铃!”总算把礼物送完了,圣诞老人在寒冷的冬天,迎着冷风,骑着柴鹿满载而归的走了……
当孩子们一起床,发现床边的礼物,高兴起了!
天还是这么冷,可孩子们的心却是暖的。他们还在期待着另一个圣诞,期待着自己的另一个礼物悄悄来到……