关于劳动节的作文
我盼望已久的“五一”国际劳动节终于来了。
一大早,我就兴奋得睡不着了,因为这个小长假,我们全家要去外婆家度过,那样,我又可以敞开心怀地玩了。一路上,我无心去欣赏那山清水秀、花红柳绿的美景,只想快点飞到外婆家。当车子停在外婆家大院门口时,我透过车窗玻璃看见茶园里有许多人在采茶叶,哦,原来春天也是茶叶收获的季节!
茶园里绿油油的,一排紧挨着一排,远远望去就像铺了一层绿地毯,一阵微风吹来,一股淡淡的清香沁人心脾,令人陶醉,茶园里还不时传来采茶人们的说笑声。
下了车,我就闹着要表哥去教我采茶叶。我们一人拿着一个小箩筐来到茶园,哇!这里的空气多么清新、多么洁净!只见一个个嫩绿的小芽像一位位花仙子一样,在随风翩翩起舞,真是美丽极了!
这时,表哥一本正经地边示范边说:“第一,采茶叶要轻轻地用手指摘,不能使劲拽;第二,摘得茶叶不能大,只能摘两叶一心。”看完表哥教的方法,我就迫不及待地摘了起来,由于这是第一次采茶,我的兴致很高,不一会儿就摘了许多,看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。摘累了,我还和表哥在茶园里捉迷藏、玩耍,别提多高兴呢!
这个“五一”,我不但学会了采茶,而且还享受到了这美丽的茶园给人们带来的喜悦和收获。
关于劳动节的作文 篇5
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。