盼啊盼,终于盼到了五一长假。长假的第一天,母亲携带我和弟弟去溜冰。
大家从北翼商业街南面的一个小门进入了这个地下溜冰场。只见里面灯火辉煌,很多人在里面尽情地溜冰。彩灯放出不断变幻的灯光,我看得眼花缭乱。换上了溜冰鞋,我小心翼翼地步入了溜冰场。看着其他人都在娴熟地溜冰,不断做出一些惊险动作。我有的不知所措,一点也回忆不起来溜冰的动作了。我是学过一点溜冰的,但这也是好久以前的事了。我只好学着其他人的样子挪动着双脚,扶着栏杆慢慢向前滑,生怕摔跤,引来其他人的嘲笑。
就在这个时候,弟弟呼的一下子迅速地超越了我。我想:我怎能比不过弟弟?于是,我放开手脚,日渐地加快了。可是,速度一快,我就重心不稳,啪的一下,我摔了个狗屎。双腿摔得生疼生疼的,我忍着痛爬起来,顿时感觉膝盖惹火辣的。我撩起裤管一看,还好,没擦破皮。
我微微躬身,扶着栏杆,第三加速,心里回想着以前教练教我的动作。我好像忽然学会了什么方法,居然能不搀扶杆子而较快地滑行了。我下决心追上弟弟,可是每当我加速到极限并接近弟弟时,弟弟总能轻而易举地加速到比我快一些,又甩开我一大段。
我第三达到了最高速度。忽然,一个人迎面向我高速驶来,滑行路线也忽东忽西。眼看就要相撞了,我往边上一侧,双手紧紧抱住栏杆。那人居然腾云驾雾般的从我和后面赶上来的一个人中间穿了过去,把我吓出一身冷汗。
无声无息中,1个小时的时间如流水般过去了。我和弟弟依依不舍地离开了溜冰场。我在这个五一节中真快乐!