“五一”又到了,在三天假期中,大家去了下渚湖与莫干山。
到了德清,大家来到下渚湖入口。一走进入口,很多只精美船映入我的的眼帘。大家坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,很多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是这样清澈。过了一会一个解说员为大家解说了下渚湖的面积还告诉大家再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是一般的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有大家今天去的岛有三个,分别是茶岛,鸟岛,花岛。
一路上风景是多么壮观啊!过了一会儿来到了茶岛,在那里有一观景塔,我来到观景塔的最上层,向四周眺望,到处一片翠绿,还有清澈的湖水,我在上面看得正入迷时,忽然塔有一点晃动,我立刻跑了下去,大家下来后去了芦海迷宫,那里的芦苇长的非常茂盛,大家在里面看不到对面,走了好久终于走出了芦海迷宫,过后品尝了那里的茶,清香可口。
来到码头,坐上船来到了鸟岛,在远处眺望,可以看见山上有很多的小鸟还看到了国家一级保护动物朱鹮,在哪儿还有一个博物馆,在里面我看到了很多动物和植物,有雕、赤练蛇……过后大家来到花岛,在哪儿有很多的花,有睡莲、水生美人蕉、花菖蒲……
再往里走还有娱乐场合,在那里大家玩得无比高心,可因为时间关系大家不能不走了,来到码头坐上一条船来到了岸上,来到了岸上,大家向莫干山进发,过了一个小时,大家来到了山脚下,大家兴奋的向山顶迸发,随快到山顶了,耳朵有一点聋了,可大家就在快到山顶的时候因为时间关系大家停下来,在竹林中穿梭,穿梭时还弄到了几根毛笋。过了一会儿大家回家了。
这一次旅游让我无比快乐,这快乐是一直都没过的,这一次旅游会让我终身难忘。