庆祝劳动节作文
今天是我们盼望已久的劳动节假期,我一直不知道劳动节的来历,昨天我在书上查到了:五一劳动节的来历。
五一国际劳动节源于美国芝加哥城的工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的216816名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月,在恩格斯组织召开的第二周国际成立大会上宣布将每年的五月一日定为国际劳动节。
在我幼小的心灵里劳动节必不可少的就是劳动,当我吃着香喷喷的饭菜时,不禁联想到农民伯伯们顶着烈日,在田间辛苦的劳动。当我看到干干净净的大街时,仿佛看到辛苦的环保工人在清扫,当我在享受高科技生活,不禁想到科学家们经过无数次试验,用汗水,劳动,努力换来的今天。我们的生活离不开劳动,在这个神圣的日子里,当然不能离开劳动了。
所以今天,大清早,大家就起床了,就连“大懒虫”爸爸也起床了,叹,我这个“小懒虫”也无奈地离开软软的床,劳动节,劳动第一,今天开展全家大扫除,听到这个消息我十分痛苦,因为我还没睡醒呢,不过有什么办法,奶奶都下了“死命令”了,只有干起来呗,“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷,喔喔”我耳朵响起了这首歌,原来这首歌是为劳动节写的,大约两小时,大扫除正式结束,看着干净的屋子,我顿时体会到了劳动的快乐。
今天,我明白了一个道理:当你一切容入了社会,周围的一切都是平凡的劳动所给予的。
生活是如此的美好,人类是如此的进步,一切的一切无不来自于我们的艰苦劳动,平凡的劳动,劳动是那样的默默无语。