圣诞节作文
今年,我已是六年级了。六年级在我的印象中,是紧张的复习阶段,不应该有放松的游戏,与无忧的笑声。因此,我对今年的圣诞节也没有抱多大的期望。
想不到,今年的圣诞节我却意外地收到了许多大大的惊喜。
12月24日平安夜时,班主任程老师不仅免去了我们的回家作业,让我们度过一个无比轻松的快乐的平安夜,还赏给了我们每人一个奇趣蛋,一个我从未品尝过的奇趣蛋,但在这个圣诞节,我第一次吃到了它,美味且有玩具。
12月25日,凌晨醒来,枕边躺着一只头大、眼大、身穿花衣的小羊。妈妈说,这是“圣诞老人”送我的礼物。
12月26日,圣诞节过后的第二天,老师利用一节班队活动课的时间,给我们做游戏。三、二、一,班队课上课铃声打响了,那激动人心的时刻也到了。我们排着队,那时的队伍出奇的安静,但每位同学嘴角却不谋而合地挂着一丝快乐的笑容。在这笑容中,我读出了同学们对程老师的感谢,对这次活动的期待,以及对小伙伴们的祝福。 从教室到操场的路,走过了许多次,但这次仿佛与以前的不同,仿佛特别的漫长,仿佛是一条通往幸福的道路。
走到操场上,我们围成一个圈,盘腿坐下,玩丢手绢。在我的记忆中,上一次玩丢手绢已是幼儿园的事了。由于时间有些长久,所以只是依稀记得一些大概的规则了,至于那丢手绢是唱的歌,已是忘得一干二净。程老师便一句一句地教我们唱。“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”王诗怡对我说:“真是想不到,六年级了,还能与这么多同学在一起玩游戏,还能如此快乐。”我抬起头,望着天空,喃喃地说着:“是啊,真是没想到……”此刻,天空仿佛格外的蓝,云彩仿佛格外的软,阳光仿佛格外的温暖。这时,一阵风抚过,树叶沙沙地响着,仿佛万物都与我们同乐。我看看身边的王诗怡,她那一头乌黑的头发,在空中飘逸,与风共舞。我发现在每一个同学眼中都闪着一样的光芒,在每一个同学脸上都洋溢着一样的笑容,连程老师也露出了少有的微笑。
随后 “撕名牌”的游戏,虽然就是普通的追追跑跑,但不知怎么,总觉得与平时不一样。我尽情地享受着在操场上奔跑的感觉,享受着风在耳边呼啸的声音,享受着虽已气喘吁吁却仍想不停地往前冲的感觉。
啊!我喜欢这种感觉!真想让这种感觉永远留在我的心中!不知道以后还能有几次像这样的机会,在风中奔跑、玩耍、嬉笑。伴随着这一个个在校园空中跳动的音符,伴随着同学们的尖叫声和欢笑声,伴随着徐徐清风,幼儿园那些天真快乐的时光仿佛重新回到我们身边。
那一刻,包括程老师在内的40个人仿佛一起回到了无忧无虑的学前生活。