劳动节的作文300字
今年的五一劳动节,天公不作美,把我们玩的计划冲走了。
妈妈笑眯眯地说:“那我们就来劳动吧!过一个真真正正的劳动节。”
吃完早饭,妈妈说:“奕芃,你先去整理书房,我拖地板。”我走进书房把乱七八糟的东西整理得井井有条,把图书摆放得整整齐齐,再把书厨、桌子、椅子擦得一干二净。看着整齐的书房,我觉得自己很能干。
妈妈又叫我去擦客厅的桌椅。这时,我已经很累了,就去喝了一杯蜜水,觉得很爽。我拿起抹布开始擦第一块椅子。我边擦边说:“妈妈,我要吃一块沙琪玛。”这次妈妈很爽快地答应了。吃完我又继续干。干了一会儿,我就汗流夹背,便大面积地擦。我仰起头说:“妈妈,我真的没办法了。”妈妈笑笑地说:“加油!”我偷偷溜去和爸爸躺在一起。我一边拉爸爸,一边喊:“起来!起来!”爸爸还是一直睡。我不高兴地说:“凭什么爸爸能睡大觉,我们就得劳动呢?”看着妈妈不停地拖地板,哎!还是起来帮忙吧!我爬起来就认真地把剩下的桌椅擦得一尘不染。
劳动真辛苦啊!妈妈边拖地板边说:“今年的劳动模范应该评给我家儿子了。”