植树节作文
我和哥哥先拿铲子挖了一个树坑,然后选了一棵茁壮的柏树苗,小心的把树苗插进树坑,我用锹把土填进树坑,用水桶在小河里提水,把水浇到树坑里,一棵绿油油的小柏树栽好了,就像战士一样笔直地站在那里。
春天到了,万物复苏,我和哥哥栽的柏树苗已经长大了,我们看到柏树苗长得绿油油的,脸上露出满意的笑容。
植树节作文15
春天来了,太阳暖洋洋的照着,鸟儿在树枝上唱歌。
植树节这天小红小刚和小明一起来到农场植树。小刚先把树坑挖好,紧接着小红把小树放进挖好的坑里,用手扶着树,小刚来填土。小明用水桶提水来浇树,一边浇树一边说:"来年鸟儿就可以在这里安家了。”小红说:"来年这里就变成一片树林了。"
他们看着栽好的一行行小树,都开心的笑了。