有人喜欢暑气逼人的夏天,有人喜欢五谷丰登的秋天,有人喜欢滴水成冰的春天。因为春天,就可以过我最喜爱的端午节了。
记得有一次,柳叶湖要举办“赛龙舟”。而那一次,正好就是端午节。我想去看划龙舟,所以爸爸去开车了,出发了!
可是,开到半路上就被那车水马龙的汽车挡住了去路。我们想回去,可是后面也有车,所以,我们只能前进,不能退缩,如果从天上看,真像条火车啊!我爸爸开车的技术那么好,也花了九牛二虎之力,真不简单啊!
经过上上下下,左左右右,前前后后,终于来到了柳叶湖。
看见那人山人海的人群,我们不由得挤进去。啊!终于看到赛龙舟了,只听见裁判一声令下:“预备,开始。”然后就是:“加油,加油,加油!”
一开始,我最喜欢的队伍是最后一名,后来,不知怎么了,那个队伍立刻飞快地划了起来,不一会儿,就超过了其他险伍。结果,我最喜欢的队竟然得了第一名。我兴奋不已,高兴得一蹦三尺高。
我想:我真是个预言家,说哪队赢,就是哪队赢,如果我不喜欢哪个队,哪个队一定就是最后一名了!