圣诞节作文
小朋友们, 这个星期的星期天是什么节呢?对了,是圣诞节。你们喜欢过圣诞节吗?为什么呢?因为可以得到很多的礼物是吗?
今天老师要给小朋友们讲一个关于圣诞节的故事,故事的名字叫做—— 《圣诞老爷爷的铃铛不见了》
叮——叮——,每当听到圣诞铃声响起,无论是大人还是小孩都特别的开心。你瞧,小猫已经等不及,踮起脚尖在跳舞;小狗也在摇头摆尾;小朋友也等不及的问妈妈:“圣诞老爷爷会送我礼物吗?”“会的,因为你是个乖孩子,圣诞老爷爷一定会送你礼物的。”大家都在盼着圣诞节早点来。
可是圣诞老爷爷却不想圣诞节那么早来,因为他遇到了一个大麻烦哦!原来圣诞老爷爷的铃铛不见了,没有了铃铛圣诞老爷爷的雪橇会在雪地里迷路的。这可怎么办啊,急得圣诞老爷爷团团转,把圣诞老婆婆也叫来了。
“老太婆,快帮我找找啊。”圣诞老爷爷叫到。
“别急,你说铃铛会不会被老鼠吃了啊?”圣诞老婆婆说。
“不会啦,老鼠咬不动铃铛的。”
“那会不会被风吹跑了啊?”圣诞老婆婆又问。
“也不会啦,风吹走会有声音的啊,我都没听到什么声音。”
圣诞老婆婆安慰老爷爷说:“别急,这样吧,我说你来找。我们把家里再找一遍。” 于是两个老人开始了寻找,“看看在圣诞树下?”“好象有,不是,是小老鼠的针线包”“看看在不在壁炉里?”“好象有,不是,是小猫的毛线球。”“看看在不在抽屉里?”“没有,没有。”
哎呀,圣诞老爷爷的铃铛到底去哪了?突然圣诞老婆婆听到了一声“叮、叮”的声音,“老头子,我听到铃铛声了,好象在你的身上啊。”于是圣诞老爷爷开始活动自己的身体,他动一下,就听到一声叮叮声;动两下,就提到两声敌叮声。原来真的在圣诞老爷爷的身上呢。可是到底在哪呢?老爷爷找遍全身都没找到。急得又抓头,又抓胡子。突然铃铛发出“叮——叮——”的声音,“我找到了,找到了,原来铃铛在我的胡子里呢。”于是圣诞老爷爷找到了铃铛,又开始忙着给小朋友们送礼物了。他希望每个小朋友都度过一个愉快的圣诞节。
故事讲完了,小朋友们想不想过一个愉快的圣诞节呢?那你们想怎样过最愉快?可以把你的提议告诉你的老师和朋友。相信你们一定可以过一个快乐的圣诞节!