圣诞节作文
星期五下午,一个神秘的下午就要开始了,那就是庆祝圣诞节。
第一个环节,就是圣诞树合影。圣诞树翠绿翠绿的,是一棵青松,此时,教室里一片欢呼。树上还挂满了彩灯和彩带,简直就是金光闪闪,五光十色,就像走进了一个童话世界。然后,陆老师在黑板上写了“快乐圣诞,开心复习”八个大字。陆老师又给我们每人发了一顶圣诞帽,圣诞帽是圆锥形的,全身上下都是红色的。上面最顶端,是一个绒球,摸起来软软的,最下面一圈是白色的。
帽子发下来后,很多同学都迫不及待地戴上了帽子。那样子真像一个圣诞娃娃。
陆老师叫大家上去照相,是由一组为单位,组长上去排队。
第一个就是我们这组了,组长把我们排得工工整整。同学们喊着:“茄子!”一道白光闪过,相就照好了。同学们高高兴兴地回座位了。老师说:“这还是这次活动的三分之一呢!”同学们满怀期望地等着下一个环节。老师打开多媒体,我们看见电脑上写着智力问答,我想:这是不是要我们答题呀!果然被我猜中了,我一下子答对了四道题,真开心啊!