圣诞节作文
圣诞节来了,大街上也都有了浓浓的圣诞气息。商铺都在门口放上了圣诞树等等,有人来扮演的圣诞老人走上了大街,纷纷将袋子里的礼物发给行人们。而这个圣诞节,我做了一顶圣诞帽。
这是一顶美丽的圣诞帽。帽子上有一个憨态可掬的小雪人,戴着一顶乌黑锃亮的帽子和一条亮晶晶的围巾,正站在雪中乐呵呵地笑着。在茫茫大雪中,犹如雪的精灵。在雪人旁边散落着一些礼物,礼物五颜六色,琳琅满目,就像一条优雅的彩虹。几片小雪花围绕着小雪人,将小雪人擦得亮晶晶的,仿佛轻呵一口气就会消失一样。
当你用手轻轻的抚摸着这顶帽子时,会产生一种飘飘欲仙的感觉,就像被小雪人带进了一个不可思议的国度,礼物如山般屹立在你面前。帽子丝滑地犹如巧克力般,凉得就像冰雪一样,摸一摸,就会令你精神抖擞,容光焕发。
圣诞帽不但美丽,而且还会发出动人的声音。当你用指甲轻轻地划过这顶圣诞帽时,会发出“咝咝”的声音,这声音很欢快,似乎正在迎接圣诞节的到来。当你抱着圣诞帽走动时,上面的纸片会开始摩擦,会发出“嗒嗒”的声音,这声音很沉稳,就像啄木鸟啄树的声音。当风吹过,雪人似乎会发出“咯咯”的笑声,这声音犹如百灵鸟在唱歌。
用鼻子闻一闻,会闻到一股圣诞节的味道,这种味道甜甜的。闭上眼睛,似乎就可以看见圣诞老人正在忙碌着装礼物的身影。装着礼物的袋子鼓鼓囊馕,准备将礼物连同快乐一起带给孩子们。
圣诞帽,是迎接圣诞节的精灵。这真是美丽的圣诞节啊!