妇女节作文
今天是星期六,天刚刚亮,我就眯着眼睛起床了。本来每个星期六我都是睡得很晚才起床,但是今天是“三八”妇女节,我想给奶奶和妈妈一个惊喜,给她们去买早餐。看到妈妈还没起床,我就蹑手蹑脚地走到客厅,从自己的钱包里拿了些钱,就下楼了。
打开家门,一阵寒风扑面而来,外面还下着很大的雨,我连忙拿起雨伞出发了。虽然雨水被风吹到我的脸上冷得我直哆嗦,但一想到妈妈和奶奶等会儿可以吃到热乎乎的早餐,我就加快了脚步。
买好了早餐,回到家里我把早餐给了奶奶和妈妈,并撬墙谌湛炖帧B杪韬湍棠谈咝说盟挡怀龌傲耍乇鹗悄棠塘成侠值孟窨嘶ㄋ频摹?醋潘墙蚪蛴形兜爻宰旁绮停倚睦锔裢飧咝恕
休息了一会儿,看见妈妈忙着去烧菜了,我又跑到房间去扫地和拖地,忙得不亦乐乎。等我把地打扫得一尘不染时,我脸上已挂满了黄豆大的汗珠。这时,妈妈走进房间来,看到了这一切,她脸上洋溢着快乐的笑容,欣慰地说:“我的女儿长大了!”是呀,我长大了,为妈妈做一些力所能及的事情,是理所当然的,因为,妈妈为这个家付出的实在太多了。
啊!“三八节”让我明白了妈妈每天要做那么多家务事,还要去上班多么的辛苦。我以后要多帮妈妈做一些家务事。