圣诞节作文
每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。孩子们总盼着这一天,一年一度的圣诞节。
记得每到12月,我总会拉着爸爸妈妈的手,问:爸爸妈妈,今年圣诞老人会来吗?
会的,一定会的,他会把礼物放在你那只臭烘烘的袜子里,圣诞节你一醒来就会看到拉!
我要小汽车,我要奥特曼,还有冰糖葫芦!
好好,都有!圣诞老人都会满足你的。妈妈总是这么说。
于是,怀着一个隐秘的愿望,静静地等待着圣诞老人的礼物。到了平安夜那一天晚上,妈妈来到我的床边,对我说,只要我乖乖睡觉,圣诞老人一定会来给我送礼物的。随后,妈妈就会说:好了,宝贝,乖乖睡。妈妈把你的脏衣服拿去洗洗,明天就干干净净的了。圣诞节那一天睁开惺忪的双眼,总会看见一只小袜子挂在我的床头,看起来沉甸甸的。那里面装着各种各样的礼物,虽然每年都不一样,但都是符合我心愿的。
在我家里,爸爸因为工作,所以很晚了还没回来,我们为了等他在饭桌前都睡着了,饭菜都凉了。实在饿了,等不及了。就先吃了。圣诞节本因该一家人开开心心地坐在餐桌上,吃着热腾腾的,香喷喷的饭菜。而我们的圣诞节却只有两个人过。
晚餐的尾声即将到来时一阵均匀的敲门声打破了冷清,啊是爸爸回来了,看着爸爸那熟悉的脸庞,我心里高兴极了,因为饭菜都快被我和妈妈吃完了,所以我们为了陪爸爸晚餐,便打起了火锅。虽然吃的有点晚但爸爸还是陪我和妈妈吃了一顿晚餐,对于工作忙得一天只有此一顿饭的时间爸爸来说是非常难得的。“爸爸圣诞节快乐。”我高兴的说。爸爸疑惑的说:“
啊?今天是圣诞节?对不起,我忘了今天是圣诞节了,没帮你准备礼物……”“没关系,你能回来吃顿饭,就是我今年最大的礼物了。”爸爸欣喜地笑了,“我的女儿长大了。”妈妈这时笑眯眯地说“我就知道你没帮女儿买礼物,我帮你买好了。”说罢,她拿出两份礼物,放在我的手心里。啊,是一条项链和一对手镯好漂亮啊。
每次收到圣诞礼物时,总会发现上面贴着各种标签。我想,肯定是圣诞老人知道我喜欢什么,特地到商店给我买的吧。
但是有一年圣诞节前夜我正好在做梦,忽然一下被惊醒了。这时我听见房间门有被转动的声音,我又赶紧闭上眼睛,只眯着一条缝。我妈妈出现在门口,手里拿着一只袜子,小心翼翼地进入了我的房间,把袜子挂在床头上,然后又蹑手蹑脚地静静出去了。