圣诞节作文
12月25日,是使我最值得回忆的一天。到了圣诞节,一件童年傻事从我脑海中浮现出来。 那是一个快乐的圣诞节的夜晚,我看了一部美国科幻片,是讲了圣诞节时,圣诞老人是怎样送礼物的,美国的人们是怎样收礼物的,我看的津津有味,我便也想得到圣诞老人送的礼物,于是行动了起来。
A。我本来想把一床被放在烟筒下,躺在上面等着礼物的到来,可出问题了(我家没烟筒啊!)哎!对了,我家不是有“抽油烟机”吗!于是,我把被搬到抽油烟机下。(可~~圣诞老人会在抽油烟机里爬进来吗?!)我绞尽脑汁的A计划失败,可我并不灰心,B计划启动! B。我把我的“百年聚酿的袜子”挂在床头上(啊呀我的妈呀!还真不得了!连苍蝇闻到都跑了)我把“袜子”挂好后,就躺在床上睡觉了。 “功夫不负有心人呐”就在这时,我听见有个铃铛声向我逼近……我心想:圣诞老人终于来了,我可等了好久了呀!我于是装睡起来。
只听见“圣诞老人”好像拿起了我的“袜子”,接着就听见铃铛离我越来越远的声音。 (第二天) “妈妈!我的‘袜子’哪?我的‘袜子’去哪了?里面有圣诞老人给我的礼物。” “不知道啊”妈妈一边洗着衣服,一边喊。 我翻天覆地地找着,当我经过我家babydog的home的时候,发现我的“袜子”在这里,难道当年的……不不……那到当天的“圣诞老人”是……
星期一,就是圣诞节,老师叫我装饰班级,同学带了铃铛、圣诞老人粘纸,还有喷雪花的罐子,老师把雪花喷在窗户上,要很用力地喷雪花,一个同学动手一擦,雪花像真雪花一样就没了。铃铛挂在门,彩带连在桌子上。装饰后教室像一个美丽的城堡。
我却一个东西也没带,结果被老师骂一顿,“你怎么不带关于圣诞的东西,我叫你带,你就是不带!真是的!”我还被同学笑,“这个人就是不带。”他们还向我做鬼脸,真是气死我了。我心里头把她们都骂了。
有一位同学居然给我们全班每个人发一个圣诞老人,还给老师一个小猪。我觉得他给老师的礼物很好,我们的就差一些了,老师的小猪又可爱又结实,我们的圣诞老人都只是用海绵做的。有一位同学说有礼物就行了,我想了想也就不说话了。
老师还给我们每个人一棵圣诞树,我却没有,因为我没带关于圣诞的礼物。老师还说:有带礼物的人心里都有班级,没带的心里没有班级。哎,我听了真伤心。