关于劳动节的作文
今天是五一节,许多地方都搞了各种各样的活动,比如花花大世界的魔幻休闲旅游节,民歌湖的坐船观景等。可我哪儿也没去,在家和老妈下棋。
平时老妈要工作,我要上学,就算周六周日,她还要干很多活。现在是五一正好我们都在家,趁此机会来过两招。
开战啦!首先老妈先出棋,她还是老套,打中兵。我肯定不会放过,不管三七二十一,上马迎战。看到我识破了她的计谋,改变了目标。我知道敌方吃掉左侧兵一定会咬右侧兵的,所以我出兵。果不其然,她把我的左侧兵灭了。她出炮我也要搬炮出来。当对方有所察觉,上象之后,如果我杀对方的兵,就失了一个炮,而她只丢了一个小兵,真好比捡了芝麻丢了西瓜划不来,要赶紧改变方案。我把另一个炮安在对方的象身边,这样自己平安无事,还能品尝到美味可口的马肉呢,何乐而不为?不好,被敌方发现了,对方的车已经开到马旁边了。郁闷啊!接着,我和妈妈开始交战了,我俩打得你死我活,双方丝毫不让一步。看,这哪是在下棋啊!分明就是在打仗最后,我取得了胜利,哦耶!
虽然今年五一节没有什么特别节目,但我心里非常开心、快乐!
关于劳动节的作文3
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。