中华传统节日作文
春节是我国特有的传统节日,在这一天里,在外工作的人们都会陆陆续续的回到家中,与家人们吃一顿丰盛的年夜饭。不过,在吃饭之前,人们还会放鞭炮,据说是为了驱赶年兽。
在大年三十前一天,你会发现街道上的车川流不息;菜市场里人山人海;就连超市里的商品都被一洗而空,场面十分壮观。再那一天,你还会发现家家户户都挂上了大红灯笼,贴上了对联,意喻着新年红红火火。
到了大年三十那天,家家户户一大早就开始忙碌了。中午过后,人们便开始准备年夜饭的材料。不得不说,菜真的是丰盛啊!油焖大虾、清蒸鲈鱼、大闸蟹……在吃饭时,长辈们都会给晚辈们一个红包,收到红包的小孩子们都十分开心。
吃完晚饭后,孩子们拿着烟花在空地上玩耍。亮闪闪的火花十分美丽。在我们家,一般都会守岁。在八点左右,我们一家会围在电视机前观看春节联欢晚会直到主持人在倒数新年来临的时候,3、2、1!。这时,天空上绽放出了美丽的烟花,人们也在迎接新年的到来。