圣诞节作文
最近下课了,大家聚在一起,叽叽喳喳,聊什么活动。
上周老师说要开圣诞晚会,让我们想想能有什么活动。这个星期一,老师给我们布置了一个作业,就是剪雪花。一开始大家都没兴趣,老师却说:“认真做!这是为了圣诞晚会。”听了这句话,每个人的眼睛都闪烁着光芒,下定决心要用真心迎接聚会。
第二天,每个人都带了自己的雪花。这次老师太忙了。她借了圣诞画,然后和我们商量怎么办。我们分成两组,一组是装饰教室的窗户和墙壁,另一组是用空纸盒包装的包装纸装饰圣诞树,装饰圣诞树的是我。我们开始挑选包装纸和丝带,仔细思考如何包装出最好的外观。决定做出后,大家开始行动。有人拿起剪刀剪包装纸,有人用尺子量长度,有人用胶带粘包装纸和丝带。圣诞树主要是用老师带的材料做的,每个都装饰着不同的小饰品。
经过一步一步的安排,我们要开始准备当天的表演了,于是老师利用班会时间让我们讨论。我的两个好朋友,白妮和残姨,已经决定要组队了。我建议我们做主持人。我们鼓起勇气问老师,老师说:“当然!而且给你我也很放心!”听完之后,我们高兴极了,决定让怕生的白妮“赶鸭子”,就是看着大家进步,在舞台上抓人;而我和残姨上台是为了让大家开心。我每天都和她练习对话,希望那天能做好。
现在每天下课,大家都忙着练习,眼巴巴的盼着圣诞晚会。