圣诞节作文
想象中的圣诞节总是充满浪漫。天空中有飘落的雪花。它们随风起舞,然后轻盈地飘落到世界的每一个角落,带着甜蜜的祝福,却沉默不语。地球是一个原始的区域,有各种各样的脚印,或深或浅,隐约可见。步行街一定要灯火通明,五颜六色的霓虹灯变幻闪烁。很热闹。人们穿着又厚又胖的衣服。你可以看到每个人脸上灿烂的笑容,不同款式的帽子、围巾和手套,同样的现实。这里没有陌生人,认识的人互相祝福。白色武器慢慢崛起,溢出每个人的便利。它们很轻很轻。一条安静的小街是另一种味道。偶尔会听到踩雪的吱嘎声。
如果是越走越远,伴随着雪花飘落的沙沙声,就像是一首低调的钢琴曲,轻柔而华丽。黄色的路灯下,有两个人影。男孩握着女孩的手呼吸。女生脸颊红红的,男生时不时会笨手笨脚的,漂亮的图片总是让我完美的想哭。很多时候,想象中太美好的事情总是让我退缩。可能是太明白自己的虚无缥缈了,所以,也只能独自思考,从未想过要达到什么目的。我不知道这是不是一种悲伤,一种我不能聚会的痛苦。我不知道这是因为我懦弱还是太残忍。不过还好我至少还有满满一口袋的会议,那些美好的总会承载着我心中的点点滴滴。
记忆中的圣诞节没那么浪漫,但却有太多的感情。就像一篇散文,没有太美的文字,却充满了淡淡的真情实感。潜意识里,西方节日总是浪漫的,像华丽的乐章一样飞舞。本质上只是一群不懂事却装成大人的孩子的借口。我清楚地记得今天每个人都在忙着寄贺卡。实物种类繁多的小硬纸板卡把你扛得越来越高,心里总是很开心,有点得意。看着一堆堆卡片上大小不一、歪歪扭扭的字迹,那些简单的祝福就满足了,辛苦的满足了,心就温暖了,像冬天的金色阳光。这一刻,我忘记了自己攒了很久的积蓄都快花光了,忘记了刚刚摔倒的痛苦。我只记得笑,傻傻的笑,温暖了地球,温暖了世界,温暖了身边的每一个人。睡觉前,别忘了在枕头上放厚厚的一叠。顶卡上有一个可爱的kitty微笑,很迷人。
当我再一次想起那个时候的自己,我觉得已经不可笑了,更多的是一种莫名的情绪和悲伤。当时那种透明的单纯深深刺痛了我。我能感觉到我在流血。我甚至能听到滴血的声音。我突然发现他们是透明的,像那些失去了纯真的人。