圣诞节作文
每次圣诞节都会下雪。恩希说,这是上帝挥洒眼泪的另一种方式。
——题记
以前的圣诞节,总是会有一群连这个节日是干什么的都搞不清楚的小孩乐忠于这个学校不放假的节日。后来这些小孩长大了,就是我们。
放学之后,爸爸打电话告诉我去步行街找他。我把手机装到口袋里,在橘黄色的路灯的注视下开始一步步往步行街走。到了步行街,熙熙攘攘的人群里却没有一个是我所熟识的。十二月的风嗖嗖掠过我穿着校服的身影,我抱着厚厚的外套,表情麻木地站在一群黑色的身影中,竟然都没有感觉到冷。走倦了,就蹲干脆在墙角。耳机里《请不要爱》中李弘基的声音肆意漫开。我甩甩头,这才发现泪腺早都罢工了。一片黑暗和潮湿中,我终于决定站起来。把MP5关掉,像关上了所有的心情。正准备走,却又被一只手拉住。我回头,眼前是两张我想念了很久的脸。
修若。
米斯。
我看着他们,恍恍惚惚像失去了氧气。米斯皱皱眉头,把外套从我手中拿下,然后给我披上。修若说:“安慕,你很笨。”一句话使泪腺恢复了工作,所以我哭了。我抓着外套,哭得不成样子。我睁大眼睛,很矫情的想证明我没在做白日梦。我看见了无边的黑暗,流动的人群,五彩的霓虹,修若黑色风衣上一双忧伤的眼睛,还有寒风中他飘起的衣诀。
“安慕。”又是一个很熟悉的声音。我转过头,沫涵拽着恩希走过来。
今天是怎么了?怎么所有幸运的事全落到我头上了?
回家后,我一直都伤心地很敬业。恩希和修若两个人在我身后忙地手忙脚乱。修若嗫嚅着问我:“安慕……好些了没?”听到修若的话后,我抬起头,很高兴很高兴地笑了:“哥哥,怎么办,我的炫舞和音速私奔了。”修若愣了愣,也笑了:“没事,还有我们这一票子死党陪着你。就不相信,我们几个人还比不过两个游戏。”米斯送过来一杯雀巢咖啡,又给了修若一杯。于是我忽然觉得,我最值得庆幸的事不是可以吃冰激凌看动漫,而是认识了这一票子不管我是好是坏是死是活都不会抛弃我的死党。寥寥升起的热气中,恍恍惚惚,我们的少年。
“安慕,今天来我家吃饭啊。”
“啊啊,那我们呢?”
“米斯你还用来么?”
“修若你鄙视我啊!”
“NO,NO。这叫种族歧视。”
“切,黎昕你不就读过很多书嘛。”
“行了行了别吵了,你们都来吧。”
沉默片刻后。“耶——”