圣诞节作文
圣诞节的下午,我去了图书馆,把以前借的书换了,顺便又借了一本小说《无法悲伤》,原来还想多看看的,不想孩子跟在身边,没能细看,草草的看了一段,小说的文字是我喜欢的类型,叙述流畅,节奏明快,男主角个性鲜明。
还了书,我去接老婆下班,孩子刚看见老婆就大喊妈妈,弄得老婆本来很累的神经,见到孩子的一霎那就放松了,张开怀抱,把孩子抱在怀里,孩子还不住的喊妈妈,像是在说口头禅。我提着一些东西跟着,这孩子怎么喊爸爸的时候不是那么亲热呢。
老婆说去逛逛吧,我看看时间还早,表示支持。我们沿着跃进路一路走来,奥康皮鞋打折,进去逛了一圈,没有合适的,老婆有点遗憾,她说她的鞋子都坏了,样式很老,再不买,都不知道穿啥。我是完全同意买一双,可是仔细逛了一转,就连别人正在选的鞋子,我们也多看了几眼,还是没有喜欢的。怏怏的走出奥康,旁边还有一家红蜻蜓,我怂恿再进去看看,可能是在奥康看了半天,没有收获,老婆的积极性受到打击,竟然说不去了。
今天是圣诞节,我们想去外面搓一顿,爸妈不同意,说出去吃,怎么都要一两百,不划算,就在家里吃吧。我出来的时候,爸妈已经开始准备晚饭的菜蔬。走到一家卖散装酒的地方,想起爸爸的瓶装酒,都是几元钱一瓶,何不买散装酒呢。我也说过爸爸不要买那么劣质的酒喝,他说挺好的,而且我也喝不了多少,其实是他舍不得花钱。我走进去,看了看,问了价钱,就叫给我打两斤,卖酒的中年妇女殷勤的给我找来一个塑料瓶,在酒缸里打了两勺,装好后口齿伶俐的说,酒和瓶一共16元,如果瓶不用了,以后可以退我,我把钱退给你。付了钱,我走出来,孩子还在跟他妈妈吵闹。
走在路上,灯光已经点亮,树影斑驳陆离,路上的行人多了起来。很多人手上拿着充气棒,看着挺威武雄壮,公交车上人满为患,都是去人民公园的青年男女。我们走了很久,都没买什么,只有散装酒在白瓶子里晃荡。我们几乎一致的说回家吧。
等了很久,回家的公交车来了,坐上车,孩子就开始睡觉,不论你怎么逗他,他都不理,甚至还生气的用小手打我,这跟我很像,如果谁打扰我睡觉,我也很生气。旁边的男人看不过去,说孩子要睡就让他睡吧,不要逗他,不好。我停止了逗孩子,很快,孩子就呼呼的睡了。下了车,老婆说好重啊,我急忙说我来抱。我抱着孩子健步如飞,老婆跟在后面。
回到家,吃了饭,洗了脚,看了电视,圣诞就没有意思的过了。