圣诞节的作文600字
圣诞节快到了,我好开心呀!因为,圣诞节的的时候,学校会把教室布置得色彩缤纷,同学们会跟着老师一起唱节日的歌曲。在家也可以吃上一顿丰富而又美味的大餐。在这里,我想给大家讲一个关于圣诞节的故事,其实呀,这是我看过的一部电影,名字叫《圣诞营救计划》。别急,别急,听我慢慢道来:
从前,在遥远的北方冰天雪地里,生活着一个驯鹿族群,他们中间有一只叫尼科的小驯鹿,他的爸爸是圣诞飞行团的成员,他们的工作就是每到圣诞节的时候,就会拉着圣诞老人的雪橇飞到世界各处给小朋友们送去圣诞礼物。小驯鹿也想能够像爸爸那样在天空中飞翔,并且相信自己也是会飞的。他还有一个好朋友,是一只叫朱莉尔斯的小树鼠。朱莉尔斯坚信尼科会飞,并且鼓励尼科练习飞行。可是尼科的想法遭到了大家的反对和嘲笑。
有一天,他们来到葫芦谷练习飞行的时候,被一群凶恶的野狼发现了,野狼跟踪尼科他们找到了驯鹿族的居住地,驯鹿族被迫进行了一次迁徙。在迁徙的路上,大家都责备尼科不该不听大家的劝告而引来了狼群。伤心的尼科离开了族群,想去圣诞老人的家寻找爸爸,朱莉尔斯不放心尼科,也跟来了。野狼首领得到这个消息,就一路追赶了过来,路上他们救了一只叫维尔纳的雪鼬,维尔纳为了感谢他们,带领着他俩躲过了野狼的追击,穿越了波涛汹涌的审判河和机关重重的冰雪迷宫来到了圣诞老人的家。
可是,野狼群也尾随而至了,野狼们想吃掉飞行团的成员和圣诞老人,圣诞飞行团的成员们在尼科和朱莉尔斯的鼓励下,和野狼群发生了激烈的战争,朱莉尔斯被野狼首领捉住了,危急关头,尼科奋不顾身地从飞行的雪橇上跳了下去,把朱莉尔斯救了出来,发现自己也能飞翔了。
野狼群被打败了,尼科也见到了圣诞老人和爸爸。勇敢的尼科回到驯鹿族群受到了热烈的欢迎,因为,他成为了一只会飞的驯鹿。
祝大家圣诞节快乐!
快看我家的小松树上开满了铃铛和礼物
五彩的彩灯
像灰姑娘的水晶鞋
哦
原来她正在去王子的宴会路上呢
我在床头准备了一只妈妈缝的袜子
睡在床上
等圣诞人驾着雪橇
爬进烟冲给我礼物
圣诞清晨,雾气缭绕。我迈着轻盈的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,眼睛余光便瞄到了抽屉边缘的一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是‘诗蒂’的,纯红的底色上面有两只鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有些讶异又有些疑惑:谁这么大气,圣诞送糖给我?这时,我又瞄到邻座抽屉里同样放着一块巧克力:难道,是圣诞老人光临我们教室了吗?晨会课上,薛老师有些许怒气的说:“昨天放学后我看了一下每个同学的抽屉,乱得一塌糊涂,,第二课我来拍照,家长会给你们的家长看!”同学们大惊失色,纷纷低下头整理。我的抽屉挺干净,所以我便只是查看了一下。可我一眼就看见了那块巧克力。我不禁越发怀疑是薛老师放的巧克力了。我定了定心思,确定了一下答案,把巧克力紧紧攥在手心,感受它带给我的温暖。
第二课是薛老师的课,按理说,薛老师应该查课桌的,可是…薛老师出人意料的并没有检查,而是讲起了数大。我的眼睛中闪过一丝奇怪,又想想我之前的推理,微笑着点了点头。第二课下课,我又拿出那块平常却不平凡,让我感到暖心,蕴含着薛老师对我们关心?和照顾的巧克力,轻轻地、缓缓地撕开了包装袋,看着那块小巧玲珑、精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立马在嘴里弥漫开来,里面藏着一份静静等待着的关怀,让我暖心。
我渐渐明白了,薛老师对我们浓浓的爱,也知晓了师生情的滋味……