过圣诞节作文600字
圣诞节都会很忙,商场忙、公司忙,邮局忙,而教会里面更忙;儿童忙、青年忙、成人忙,老人家也忙;中年团契忙,青年团契忙,圣乐团忙,主日学里可能更忙,因为爱,我们过圣诞节。甚至,表演节目的忙,我们看节目的也忙;预备圣诞礼物的忙,接受圣诞礼物也忙。当如此忙碌的时候,我们不禁会问,我们到底在忙什么?过这样一个忙碌的圣诞节有意义吗?而我现在的问答就是:忙,因为爱。
一、因为爱,我们的主降生了
当人类始祖堕落之后,人类就处于悲惨的状态中,人类不单与神的属灵关系破坏,人类与人、与物之间的文化关系也遭受破坏,这样的结局就是属灵和肉体的死亡。于是,神开始了他的救赎计划,他差爱子为我们的罪降生、受死、埋葬、降在阴间、复活、升天、再来。所以,圣诞节中所记念的耶稣的降生,成为了神救赎之爱的开始。
确实,在各样的文化情境中,爱有很多的表达方式。爱可以是一个拥抱,爱可以是一朵玫瑰,爱也可能是一张支票,甚至,爱也可以是一个巴掌。但是,对于神来说,爱就是将他的独生子赐给我们,为我们降生,并为我们死了。耶稣正是用牺牲为爱下了定义,用舍己为做了注脚,而这份爱不单是舍己,更是具有永恒意义。
所以, 我们过圣诞节,是因为爱,因为神降世救人的爱!
二、因为爱,我们纪念主的降生
我们既然知道耶稣的降生乃因主的爱,因此,今天记念耶稣诞生意义就不在于十二月二十五日了,而只是因为纪念主的降生,主的爱!
我们不是享受圣诞节的物质意义。西方的圣诞节是社会、文化、经济体系的一个主要时间环节,而在中国,这个环节也在形成。圣诞节也是现在社会一年一度的营销高峰,很多的商场都因为圣诞节得到很多的收入。我们不是享受圣诞节的娱乐意义,尽管现在社会流行着很多圣诞节狂欢晚会、圣诞节舞会,圣诞节成为了许多年轻人的娱乐日子。