快乐植树节的作文
春天到了,风和日丽,百花争艳,花儿争先恐后地开放,柳树也摆动着自己那绿色的长辫子,大树棵棵都十分精神、十分挺拔……
正好今天是植树节,大家都去植树了,那么佩奇一家在什么地方呢?接下来,跟我一起去一探究竟吧。
佩奇和她的家人坐猪爸爸的车出去植树了,他们一路上有说有笑,十分快乐。很快就到了他们家附近的一片空地上,佩奇不解地问猪妈妈:“妈妈,为什么在植树节我们要种树呀?”猪妈妈回答说:“佩奇,他们人类也种树,我们动物也不可以落后,而且树对我们有帮助。”“有什么帮助呢?”佩奇又问。猪爸爸一看时机到了,把话茬接了过来:“树木可以造出氧气哦”“哦”佩奇说。
开始植树了,猪爸爸把放在车上的种子、水和铲子拿了下来。由于乔治太小了,猪爸爸在出发前就没带乔治的工具,乔治一看伤心地哇哇大哭,猪妈妈急中生智,把种子分给了乔治,乔治便不哭了。猪爸爸把铲子抓在手上,挖了四个大洞,便让大家把种子全部撒在里面,之后,他又用土把东盖得严严实实,再然后逐一浇了一点水……他们种完树后,开心地玩了起来。
猪爸爸不小心把水桶打翻了,泥土变成了一个大泥坑,他们看了看,又到泥坑去跳泥坑舞,玩泥巴了,他们度过了一个快乐的植树节。