圣诞节的作文600字
记不清是哪一年,反正是我很小很小的时候。我知道了一个美妙的节日——圣诞节。
这个节日的清晨总是寒风凛冽,有时天空里还纷纷扬扬地飘着雪花。我的好运也每每在这个冰冷的早晨悄悄降临。那些精美的礼物,爸爸说是圣诞老人给我的祝福。
于是,我期盼圣诞节胜过了所有的节日。我老是缠着爸爸讲关于圣诞老人的故事。在一次梦里,我还变成了淘气的小鹿鲁道夫,拉着雪橇把圣诞老人的爱送到世界的每一个角落。
渐渐长大的我,忽然有一天对这个美丽的故事发生了怀疑。在一个圣诞夜,我向爸爸提出了疑问:“真的有圣诞老人吗?他今天晚上真的会来送礼物吗?”“会的!会的!”爸爸抚摸着我的头认真地说,“只要你睡得熟熟的、甜甜的,圣诞老人就会像往年一样地到来。”
在那个圣诞夜,我制订了一个周密的计划。同往年一样,我把长统袜、红皮鞋早早地放在阳台上,然后躲进被窝装睡。夜深了,窗外终于传来了轻轻的声响。果真有圣诞老人,我兴奋极了,禁不住偷偷朝窗台望去。就在我庆幸能目睹和蔼可亲的圣诞老人的刹那间,眼前的景象使我惊讶了,怎么会是爸爸、妈妈呢?
窗外寒风呼呼,他们打着手电,朝我的大袜子、大鞋子里塞东西。借着电筒的亮光,我注视着爸爸、妈妈认真的举动和慈祥的脸庞,心里涌上一种甜甜的、酸酸的感觉。
那天夜里,我又梦见自己变成了小鹿鲁道夫,拉着雪橇满世界飞奔,但坐在雪橇上的是爸爸妈妈。我们乘着满天的雪绒花,唱着“铃儿响丁当”的歌,为所有的朋友送上最精美的礼物……
第二天,我像往常一样,捧着礼物跑到爸爸、妈妈面前:“快瞧,圣诞老人又给我送礼物了!”
看着爸爸、妈妈互相会心地一笑,我暗暗打定了主意,永远也不揭穿昨晚的秘密。
直到今天,我们彼此之间谁也没揭穿关于圣诞礼物的秘密。尽管这已心照不宣,但我相信,永远的圣诞节将会永远深藏这个美丽的秘密。今天我想说的是,无论何时,无论何地,爸爸、妈妈永远是女儿心中的圣诞老人。