圣诞节的作文600字
平安夜的晚上,我舒舒服服地躺在被窝里,盼望着明天会有意外的惊喜……
第二天,当我还在睡梦中时,被妈妈的一句“圣诞快乐”给惊醒了,这时,一种兴奋和喜悦从我心底升起。我一直想要的礼物——“战龙四驱”赛车真的躺在我的床头。我立刻来了精神,高兴得从床上跳了起来。仔细一看,包装盒上还贴有圣诞老人的回信。我感觉我就是世界上最幸福的小孩子,我真是太幸运了。
下午放学,夕阳笼罩着大地,我早早地把老师布置的作业写完,期待着晚上的到来。因为今天是圣诞节,也是我朋友李澳杰的生日。他妈妈请我们到茶吧吃饭,走进包间,里面顿时热闹起来。你看,有的点歌,有的唱歌,还有的随着音乐跳舞。我们开始拿着话筒瞎喊瞎叫,大人们被我们吵的直喊:“头都被你们这群小不点儿吵大了”。我们只好收敛了一些,“重整队形”,开始点歌唱,李澳杰点了一首《义勇军进行曲》,他唱,我和陈至立伴舞,赢得了大人们的夸奖。妈妈又给我点了一首热情洋溢地《自由飞翔》让我独唱,要知道这首歌可是我的拿手好戏。“是谁在唱歌,温暖了寂寞,漫漫长夜一路奔放岁月曾留过……”我学着明星的架势唱完了这首歌,台下的“观众”给了我最热烈的掌声。不知谁喊了一声“吃蛋糕了”,我们一起挤向餐桌,关上灯,点燃蜡烛,唱着生日歌,等李澳杰许完愿,我们就共同分享着生日蛋糕,这时,有个小姐姐弄了一点奶油在李澳杰的脸上,引得大家哈哈大笑。
时间过得真快,不知不觉一个快乐的圣诞节在欢笑声中结束了。
快看我家的小松树上开满了铃铛和礼物
五彩的彩灯
像灰姑娘的水晶鞋
哦
原来她正在去王子的宴会路上呢
我在床头准备了一只妈妈缝的袜子
睡在床上
等圣诞人驾着雪橇
爬进烟冲给我礼物
圣诞清晨,雾气缭绕。我迈着轻盈的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,眼睛余光便瞄到了抽屉边缘的一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是‘诗蒂’的,纯红的底色上面有两只鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有些讶异又有些疑惑:谁这么大气,圣诞送糖给我?这时,我又瞄到邻座抽屉里同样放着一块巧克力:难道,是圣诞老人光临我们教室了吗?晨会课上,薛老师有些许怒气的说:“昨天放学后我看了一下每个同学的抽屉,乱得一塌糊涂,,第二课我来拍照,家长会给你们的家长看!”同学们大惊失色,纷纷低下头整理。我的抽屉挺干净,所以我便只是查看了一下。可我一眼就看见了那块巧克力。我不禁越发怀疑是薛老师放的巧克力了。我定了定心思,确定了一下答案,把巧克力紧紧攥在手心,感受它带给我的温暖。
第二课是薛老师的课,按理说,薛老师应该查课桌的,可是…薛老师出人意料的并没有检查,而是讲起了数大。我的眼睛中闪过一丝奇怪,又想想我之前的推理,微笑着点了点头。第二课下课,我又拿出那块平常却不平凡,让我感到暖心,蕴含着薛老师对我们关心?和照顾的巧克力,轻轻地、缓缓地撕开了包装袋,看着那块小巧玲珑、精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立马在嘴里弥漫开来,里面藏着一份静静等待着的关怀,让我暖心。
我渐渐明白了,薛老师对我们浓浓的爱,也知晓了师生情的滋味……