圣诞节的作文600字
平安夜,雪花飘啊飘,马路上铺了一层厚厚的雪棉被。小动物们也都在这安静的雪夜进入了甜美的梦乡。
我躺在床上,虽然房间四季如春,但我怎么也睡不着。我看着窗外心想:“今天晚上圣诞老人会不会来我家呢?”我正想着,圣诞老人便从窗外飘然而进。我从床上跳了下来,吃惊地望着圣诞老人,兴奋的说:“原来这个世界上真的有圣诞老人啊!”我盯着他,生怕他一下子又飞走了似的。圣诞老人戴着红帽子,穿着红裤子,脚上蹬着棕色靴子,他还背着一个红色的大口袋。
我兴奋的声音都有些颤抖,结结巴巴地问圣诞老人:“您的驯鹿雪橇在哪里呢?”圣诞老人和蔼可亲的笑了笑,用手摸着我的脑袋说:“在楼下,孩子,要不要跟我去看看?”我连忙答应:“好!”圣诞老人带我从窗口飘至楼下,指着他的雪橇说:‘你看,那就是我的雪橇,孩子,你去看看吧。’我跑到雪橇边,仔细地端详着它,两只小驯鹿安静的待在旁边。棕色的雪橇上闪烁着美丽的宝石,在这美丽的下雪的晚上,闪闪发光。
我激动的问圣诞老人:“您能让我和您一起去送圣诞礼物吗?”圣诞老人爽快的说:“当然可以”
我们坐上雪橇,雪花在我们身旁飞舞。圣诞老人拿着长长的名单和大口袋,轮流给孩子们送上了他们期待已久的礼物。
礼物送完了,圣诞老人摸摸我的头,和蔼地对我说:“这是你的礼物,孩子,回家再拆。”我点点头,依依不舍的目送他消失在漫天雪花的夜空中。
“叮铃铃……叮铃铃……”一阵闹钟声把我叫醒,原来这只是个梦啊!