三八妇女节的作文500字
大家都知道,三月八日是妇女节。在这一天里,各个单位都会组织女员工休假或旅游,总之这一天要以妇女为主。而我们这些小孩子,为了表达我们的心意,也想为她们做些好事。
今天我回到家里,照例回到房间里开始做作业,妈妈下午休息,正在准备烧饭做菜。我想:我该为妈妈做些什么呢?是帮妈妈扫地?还是帮妈妈洗衣服?还是……一会儿,我把作业做好了,我习惯地走进厨房,问妈妈:“老妈,今天晚上吃什么?”“吃饭啊,怎么天天都问这个?”妈妈头也不回地说我眼睛一亮:对了,我可以帮妈妈烧饭啊于是我对妈妈说:“妈妈,今天我帮你做饭吧?"妈妈这回奇怪地看着我,不过还是答应了.
于是我这个小厨师正式操作了妈妈跟我说:"我们先要烧的是木耳炒萝卜你就先帮我把萝卜切好吧,皮已经刮好了,你把上面和底部切掉,再对半切开,切成一块块半圆形.""噢,我知道了."我拿起沉重的菜刀,向那个可怜的萝卜切去,在切之前,我还对这个萝卜说:"永别了,萝卜,准备好了噢!3,2,1."那个可怜的萝卜头被我切了下来,接着,我把它的'"身体"切成了一块块,最后,再把它的尾巴切掉."好了,妈妈."我得意地看着我的杰作."嗯,好的,你再把浸着的那盆青菜洗一下,切好,要当心别切到手噢."于是,我开始把那盆命运将要和"萝卜"一样的青菜一根根地洗了起来,这时,妈妈又对我说:"青菜叶子如果有点黄的话就扔掉."我把青菜一根根洗干净,洗完后,再把青菜放到切板上切了起来,每切一刀,青菜就会发出"嘎吱"的声音,好像在说"救命啊,别切我!"不一会儿,我就切好了青菜,接着我还帮妈妈打扫厨房的卫生,抹桌子,放碗筷,妈妈看了可高兴了晚上吃饭时,妈妈特意在爸爸面前表扬了我我吃着自己亲手切的菜,心里甭提有多高兴了!