圣诞节作文
要问我喜欢的节日,那可绝对不能忽略圣诞节。
提起圣诞节,还有两个美丽的传说呢!你知道耶稣的诞生日期吗?哈哈,就是在12月24日晚上和12月25日凌晨呢!所以12月4日取名叫平安夜,12月25日取名为圣诞节。另外一个传说是,原来的圣诞老人名叫尼古拉斯,他是一个虔诚的天主教教徒,把自己的财产全都分给穷苦人家,还投身于天主教会,终身为社会服务。于是,后人就把他的形象打造成长着白胡须、戴着圣诞帽和穿着红色衣服的圣诞老人。
小时候的我天真烂漫,一直以为世界上真的会有一个慈祥的圣诞老人,骑着驯鹿拉着雪橇,挨家挨户、不辞劳苦地给小孩子送礼物。记得有一次过圣诞节,我一觉醒来,竟然发现我的枕头旁边放着一款变形金刚的玩具!那可是我最最喜欢、最最想要的玩具。我欣喜若狂,真以为是圣诞老人趁我熟睡的时候从我家的烟囱爬进来偷偷送给我的圣诞礼物。
哎呀呀!圣诞老人能亲自送给我礼物,使我感到非常荣幸,以为自己真的是圣诞老人的选中的幸运儿。因为大人说过,圣诞老人只会青睐那些懂事可爱的乖孩子,是不会给坏孩子送礼物的。多年之后,我才知道了一个惊人的秘密——原来这礼物根本不是圣诞老人送给我的,而是爸爸妈妈送给我的!礼物里面包含着爸爸妈妈对我的爱——一份浓得化不开的爱。
我之所以特别喜欢圣诞节,不仅仅是因为圣诞节可以收到礼物,最重要的是,圣诞节是一个很“有爱”的节日。圣诞老人尼古拉斯把自己的财产全都分给穷苦人家,终身为社会服务,他本身就是一个不折不扣的“活雷锋”。我真的希望,这个社会能多一些“圣诞老人”,向家人、向朋友甚至向陌生人传递更多的爱!只要人人都能献出一点爱,这个社会将会变得非常美好!天天都是圣诞节!