圣诞节的作文400字
今天小分队活动,除了复习外,还安排了制作圣诞版饼干和圣诞老人蛋糕。
集合以后,合作开始,宇翔妈妈帮我们复习思维导图,妈妈和宇勋妈妈准备材料,制作面团,糖霜,烤杯子蛋糕。我们复习完后,她们也准备好了,接下来就是团队合作了,因为没有买到模具,我们就在油纸上画出圣诞树、铃铛、袜子、手套……等等,用剪刀剪出图形,然后把图形放在面团上,用刮板和牙签割出来。
这个过程要非常细心,不能急燥。大家从刚开始做的奇形怪状到后来做的有模有样,越做越顺手越熟练,速度也快了很多,很快就做了满满三盆的圣诞版饼干,妈妈们拿去烤了。我们开始用食用色素调糖霜,先一点一点的加,从洁白如雪调到艳红、草绿、鲜黄,再放到裱花袋里,一点一点的画在饼干上,大家都发挥丰富自己的想象力,画自己想画的,各种各样的完美搭配,亮丽极了!刚出炉的饼干散发着诱人的奶香味,加上亮丽的颜色,大家都舍不得吃,用袋子小心地装了起来。
自己做的饼干最美味了!这个圣诞节真棒!