快乐的儿童节作文400字
一年中有许多的节日,在我的记忆中,我过得最快乐的节日当然要数儿童节。儿童节可是我们少年儿童自己的节日。每当到六月一日,学校会举行一次“游艺”活动。每个班都有自己的游戏,今年,让我玩得最尽兴的有三个游戏。下面,让我一一道来:
快乐怎么来?快乐贴出来。没错,这个游戏便是“贴鼻子”。这个游戏让我们在享受快乐的同时,感受到盲人的生活。我来到相应的班级,门口排起了长队。原来,许多同学和我一样,对这个游戏充满好奇,轮到我了。我不慌不忙带上眼罩,眼前一片黑暗,看不见东西。我把捏着“鼻子”的手抬到相应的位置,一步一歩 “艰难”地向前走,感觉来到了黑板前,一贴,我摘下眼罩,往黑板上一看,成了。我贴准了。心里美滋滋的。理所当然,我拿到了一份小礼物。心想:盲人的生活可真不方便呀。
快乐怎么来?快乐夹出来。这个游戏是大家熟知的“夹弹珠”,夹弹珠是我的强项,对我来说是“张飞吃豆芽——小菜一碟”我的手很灵活哦,不是自夸,是一双巧手。我拿起筷子,从加了“白猫”的水中往外夹弹珠,我一夹就是一颗,一击一个,我越发得意,再看别人,多费力呀!闭上眼,不是吹,也拿它个第一第二!我心中像吃了蜜一样,甜呀。
快乐怎么来?快乐转出来。这个游戏叫“转呼啦圈”这转呼啦圈有难度,得两根一起转。我平时只转过一根,这下可难倒了我,但我要试一试。这一试不要紧,一试吓一跳。我拿起地上的两个呼啦圈,等老师一声令下,一转,成功了,两个呼啦圈和我配合的很好,在我的腰间不快不慢的转着,不时,发出“沙沙”的声音好像在为我加油,我勇气大增。最后,我得到了一把尺子,心中充满自豪!
我快乐,我成长!“六一”儿童节是我们自己的节日。