六月的第一天,是一个愉快的日子,是一个令人难忘的日子。就是――六一。但是,这次的六一有点与众不同。
六一那天,爸爸不在家,家便成了我的天下。我在家里看书,把《小兵张嘎》,《草房子》和家里的所有《小哥白尼》全看了个遍。当我看完这些书时,妈妈回来了。妈妈对我说:“儿子,今天咱们去姥姥家去。”我听到后,一蹦三尺高。“太好了。”
我和妈妈把所有东西装进背包里。便踏上了去姥姥家的旅程。我们来到了等车的地方。坐上了101路车,来到了火车汽车站。坐着到荣成的车去姥姥家。在车上,我经不住漫长无聊的路程,便不知不觉的睡着了。醒来的时候,发现已经到另一个车站了。还发现,舅舅的车在哪里等着我和妈妈。
来到姥姥家的时候,发现弟弟已等候多时。弟弟一看见我,便就像小尾巴一样,跟在我身后,叫:哥哥,哥哥的。那时别提有多高兴了。更让我兴奋的事情来了,我弟弟热烈的邀请我去看他的六一演出!
第二天,我们早早的就起床了,吃完了早餐后,我们便一起和弟弟去了幼儿园。我弟弟在化妆,我和妈妈在操场上等待六一演出。六一演出的节目真是几好玩,又有趣。我看的真是津津有趣。
我要离开姥姥家了,真是觉着依依不舍啊!下次,我一定会再回到姥姥家的!