儿童节的作文500字
儿童节了,在此问问大家:大家都过得快乐吗?这天我们一家去了仕湾度假村,去”举行“一场游泳比赛。
换好泳衣,便做起准备活动。”爸爸,今天我们的任务是什么呀?“教你学跳水,并举办一场比赛。”正是想要的结果!“首先,准备姿势是两腿分开,与肩同宽。然后,身体前倾,两只胳膊要放在头的两侧,跳下去的时候头要先着水,如果想要冲得更远,就要在头要着水的时候双膝弯曲,脚使劲蹬岸……”爸爸边说边做了示范,好美的一条弧线!轮到我了,起初还是不敢,结果被爸爸拥了下去,“哇——”痛死了,肚子被水猛地一扑,不用别人说,可以想像到我当时比旱鸭子还难看的动作!爸爸一跳水可以冲5~6米,可我还不到2米!不行,我还得去取取经!
后来,我才明白,在跳水的时候整个上身是一个下坡形的样子,如果想要冲得远,就要在快速的时间内伸直双膝,像青蛙一样。成功了!虽然我跳的不算很远,令我欣慰的是,我激起的浪花比爸爸激起的浪花小!哈哈,第一个比赛打平!
第二个是比赛游泳动作,通过妈妈录像,我发现了爸爸一个小问题:在做“蹬”这一个动作的时候,屁股老是往上抬。我马上纠正他的错误,甭提有多自在了!可是自在属于自在,我又发现了爸爸的小问题:屁股倒是不抬了,反倒身子下垂了!我又教了他一妙招,在头下水时,头需要是平的!哈哈,第二个比赛我占上风!
最后一场是决赛了,从1.5米处跳水一直游到2.0米处,再回到1.5米处。这一次,我并没有紧张,而是活动了一下,然后再跳水,“哗——”跳下水以后,一直是爸爸在前,可不一会儿,我就赶上了他,距离慢慢就拉开了:半米、一米……最后超过了两米!我胜利了!
这次不仅仅我胜利了,爸爸也胜利了,因为他教我学会了跳水,并且徒弟超过了师傅,嘻嘻……这是一个有意义的儿童节!