三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,我想为妈妈做一件事,当作礼物送给她。经过爸爸的指点,我决定为妈妈捶捶背。
妈妈每天上班很辛苦,回来还要做家务,所以我要为妈妈捶捶背,好让她轻松轻松,别太累了。吃过晚饭后,我就让妈妈坐在沙发上,然后就学着电视上捶背的样子给妈妈舒舒服服的捶背,就在我认认真真的给妈妈捶背的时候,我不经意的发现了头发上多了一丝白发,仔细一看,里面有好几根闪闪发光的白头发,这时,我的脑子里浮现出了妈妈正在努力上班的情景,想到这里,我的小手不禁又加大了力气,好让妈妈感到更舒服一点,小手在妈妈的背上来回蹦跳,像一根根鼓槌。捶的时候,我不时看看妈妈的表情,问妈妈舒服不舒服。只见妈妈满脸笑容,嘴上露出了舒心的微笑。我虽然很累,可是我心里特别高兴像吃了蜜一样甜。因为我给妈妈捶背,妈妈就高兴,妈妈高兴就是我的一个大心愿。当听到妈妈说“太舒服了,谢谢我的好女儿”时,我真的好高兴。捶完背我又为妈妈捏捏肩,让妈妈更舒服些。虽然累得我冒出了细小的汗珠,但是我觉得再累也值得。
今天我为妈妈捶了背。也许,你也孝敬过长辈,也许,你还没有想到过,但从现在起,你去做吧!你会感觉到从未有过的高兴。