圣诞节作文600字
左盼右盼终于盼到了圣诞节的来临!圣诞节是西方的节日,不过我也很喜欢,因为——
听说,圣诞节的前一天是“平安夜”,由爸爸扮演的圣诞老人会骑着驯鹿来到我们家,如果你家有烟囱,圣诞老人就会从烟囱里爬进去给你们家的小朋友送礼物。不过你们可要准备好一个圣诞袜装礼物哦!
现在你们一定要问我,为什么说我过得圣诞节是难忘的呢?因为爸爸妈妈既没有带我去热闹的观前街,也没有带我去景色如画的太湖边。而是带我去逛了夜色的山塘街!一踏进山塘街我感觉到了一股家的味道!每家每户门前都挂着红红的灯笼,照的小街灯火通明!小街上的行人不是很多显得很幽静,我们一家三口悠闲的慢步着!我很不解的问爸爸:“为什么带我来这儿?”爸爸只是笑了笑没有回答我。走着走着,只听见一位老爷爷在吆喝着:“看一看,瞧一瞧喽,我这儿有桂花小元宵、皮蛋瘦肉粥、菜肉大包子。都是正宗祖传手艺哦!”我听着老爷爷的叫卖声,看着热腾腾的大锅,闻着扑鼻的香味。便扯着爸爸的衣角,说:“给我买小元宵吗?”于是爸爸拿着钱给我买了一小碗。我小心的品尝着,便流下了泪水!妈妈急忙跑了过来问我是不是太烫了,我急忙摇摇头,刚想说话,爸爸偷偷笑起来,对我说:“肯定是这小元宵的味道,你才哭的是吗?现在知道我为什么带你到这儿来了吧,是因为这儿的楼房、地砖、元宵的味道——都让我想起了老家!”我和妈妈一头拥进了爸爸的怀抱中!
真是个难忘的圣诞节呀!这是我九年来过得最有意义的节日了!