圣诞节作文
同学,你在圣诞节会干什么?是大吃一顿,还是出去玩儿一天?而我呀,嘻嘻,而我,却是在班里过的圣诞节哦。现在,由我来告诉你们吧。
那是一年前的事了。
20xx年12月25日6:30,我早早的起了床。洗漱完毕后,正好妈妈做出了香喷喷的爱心早饭。我迅速的吃完早饭,向妈妈说了一声“我走了”就出发了。
再去学校的路上,我的心里一直在想着“既然我是主持人,那我表演的大家会不会喜欢呢?”就这样,我怀着忐忑不安的心情到达了学校。
一到教室,我就看见同学们在热火朝天的装饰教室、墙门还有黑板。同学们说,要给段老师(我们班主任)一个惊喜。
果然,段老师来了之后就表示出很满意的样子。我们也开心极了。同时我也做出了流血牺牲:两条色彩艳丽的塑料条, 害了我花费了两元啊有木有?!但我还是很开心的,哈哈。
“大家好,我是主持人杨雨曦”“大家好,我是主持人李嘉岐”“大家好,我是主持人石洪畅”“在这个神圣的时刻,请允许我们宣布:20xx年圣诞节演出现在开始!”热烈的掌声在此响起。
李嘉岐郑重的说“现在我宣布,第一个节目是由主持人杨雨曦为我们带来自己谱曲的《瓶中沙》!有请——”同学们又用掌声来让我上台。
我的身后突然又一股暖流在支撑着我,我鼓起勇气,终于开口唱:
“树梢的枝丫
开满凤凰花
问你知道吗
成长要代价
风雨在敲打
我放心不下
去年的嫩芽
又怎能无暇
亲爱的朋友
与你共度的年华
让我的回忆很潇洒
瓶中沙装的话
我用笔写下
海风刮竹篱笆
我们已埋下它
瓶中沙装的话
问你是否还牵挂
那张年轻熟悉的脸颊
留长的发
逃离过的家”
经过我的演唱,班里最高潮、最热烈的掌声都献给了我。同时,我们还要准备二个、三个、四个……节目。
在班里,直到放学,我们一直在过这个开心、快乐的圣诞节。同时,这也是一个编织了友谊、与众不同的圣诞节!