圣诞节作文300字
圣诞节是西方国家最重要的传统节日,但对于我们这些国际班的孩子来说,圣诞节也并不陌生。因为我们学校有很多外教,他们经常会给我们介绍西方国家的文化、历史地理、节日、生活习惯等各种各样的知识,而且每当这些节日来临的时候,还会带领我们一块庆祝,让我们切身了解这些节日的情况。
每当圣诞节来临的时候,家家户户都会把自己家里装饰得漂漂亮亮的,特别有节日气氛。首先,圣诞树是必不可少的。它有各种尺寸,每个家庭可以根据自己家庭的实际情况来选择。圣诞树准备好后,就可以往树上挂上自己喜欢的饰物啦!有色彩鲜艳的装饰彩带,有闪烁耀眼的彩灯,还有各种样式的小彩球和小礼盒,整棵圣诞树一经打扮,简直变成了一颗璀璨的明珠!
当平安夜夜幕降临的时候,一家人围着圣诞树举办家庭聚会,吃丰盛的圣诞晚餐,欢聚畅谈,互赠礼物,共度美好的节日时光。年轻人往往呼朋结队,集体举行大型的庆祝活动,尽情欢乐;而孩子们最期待的则是,夜里圣诞老人会驾着他的雪橇,到处给小朋友们派发他们梦寐以求的礼物,实现他们的愿望……
我眼里的圣诞节,就像卖火柴的小女孩在燃烧的火花里看到的景物一样,充满了温暖和期待!