圣诞节作文
树的圣诞节
这个圣诞节对于树来说一定很冷,因为它少了叶子的陪伴……叶子,总是能带给树特别的温度,以至于在过去的几世纪里,树从没有感觉过冷的滋味。
但这一年,原本柔和的冬风在树不经意间就吹落了树叶。当树反应过来的时候,叶子早已飘落到了地上。树本想像人一般拾起叶子,但它做不到,因为那从树枝到地面的距离早已超过了整个时空,成为了树永远也无法逾越的距离。毕竟,它是一棵树……树落泪了,泪水浸湿了它木质的身体,也浸湿了地上的叶子。天空下起了雨,一场伤心的雨。或许叶子能感受到树心中落的泪,但它却无法听到树心碎的声音。是啊,泪落着谁都能感觉到,可心碎只有树自己能听到。
树本来以为圣诞夜会有一种幸福、温馨的感觉环绕着自己。可等来的却只有那丝丝的凉意。树本来以为这个冬天会像曾经的寒冬一样的温暖,可孤零零的树枝告诉它这个冬天会很冷,很冷……
树就这样在风中站立着,远处似乎有着温度的存在,但并不属于它。
圣诞夜的钟声响了,敲响了十二下,每一下都敲在了树的心里。敲得树心痛、心痛、心痛……树渐渐没有了力气,麻木的度过着这永恒的一夜。这一夜,树的心凉了,树枯了。
以后的每一个冬日里的圣诞夜,树也许都会很冷,因为寒意已在那一夜定格在了树的内心深处……或许叶子有一天会再出现在树的面前,但树却只能在冰冻的脸上刻意弄出一点淡淡的微笑了,那内心曾经真正的微笑,不知何时才能回来。树想着,更冷了……这个对于树来说很冷的圣诞夜,仍在继续着……可叶子,或许已找到了过夜的温度……