圣诞节作文400字
圣诞节在西方国家是一个隆重的节日,后来就渐渐地传到了我们中国。今天,是圣诞节,许多地方到处洋溢着节日的气氛,不信,你瞧。
在我家小区门口,上面挂着大红灯笼,红彤彤的;下面地上两边分别放着圣诞树,一到黑夜,一按按钮,圣诞树就会有五颜六色的灯闪闪发光,并且发出一阵动听悦耳的歌,让人听到这种歌声,全身的每个细胞都会活跃起来。在圣诞树上,挂着许多礼物,有圣诞礼物;有红白相间的拐柱;还有数不胜数的星星……当我们一走进这里,就好像进入了一个圣诞乐园。
在妈妈的陪同下,我又去了时代广场。那里人山人海,门口有贴着圣诞老人的头像,一走进去,正中间有高大的蜡烛,上面亮着小火苗,在旁边有一个圣诞老人在为小伙伴们分发礼物,收到礼物的小朋友的脸上堆满了甜蜜的笑容,仿佛在说:“哈哈!我收到了圣诞礼物喽!”我还和圣诞老人握了手,今晚,我肯定兴奋地睡不着觉的。再往里面走,我发现每个柜台上都有一个小型圣诞树。
回到家后,我把买来的圣诞袜子挂着床头上,期待着圣诞老人送给我的圣诞礼物……