圣诞节作文
说实话,我根本是从来不接触“圣诞”这个词,可是(语气升高)自从我转到海拉尔来上学。这个词就和我分不开了。
12月25日那天,正是我们考期末试的最后一天。我早上刚刚到教室门口,刚刚推开门,“呼!”一个气球直奔我而来。直打中我脸上,有“嘭!”的一声爆炸了,一张纸条跟着一堆彩带飞了下来,上面写着“圣诞快乐!”。天哪!我差点晕过去。
我走进教室,坐到座位上。这时,我亲眼看到几个同学把一盆面粉(我们班有个同学家开粮店)放到虚掩的门上。“迎接”下一个倒霉蛋。忽然,我们看到一个高大的男人走来。我们一想:体育老师?不对,数学老师?不对。这时一个同学大叫道:“校长!”天哪!要是让校长“中彩”了,那我们不S绝了!于是,我们小心翼翼地去拿面盆。不等我们移动,校长已经进来了,我们亲眼看到那盆面“呼!”地落下来,一盆面全砸在校长身上,头发霎时间变成了一片白。我拼命的忍住笑声,可一个同学没忍住,“扑哧!”乐了一声。这下我们的笑虫全蹦出来了,于是班级成了这种局面:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。!”声一片,有的还趴到桌子底下笑。,还有的在地下打滚(乐的)。幸好校长比较随和,这事也就不了了之了。
考完试,我回家准备接受“犒劳”。这时,奶奶竟端上一盘烤鸡!我忙问从不吃鸡的奶奶,是怎么回事,奶奶说:“过圣诞节了嘛!外国人吃火鸡,我们没有,就吃烤鸡!”我晕!
不一会,同学找我来玩电脑,我们打开电脑,进入“跑跑卡丁车!”游戏,只见,公告栏上写着:“圣诞节送大礼包,请到小屋领取!”我到“小屋”一看,这个大礼包里什么都有,卡丁车,漂移痕迹。简直不计其数,我暗笑:运气真好,正巧我这个号是个新号,这下什么都齐全了!
晚上9:00,我和弟弟准备睡觉,这时,他说:“听说圣诞老人晚上给小朋友送礼物,还把礼物送到小朋友的袜子里,我把袜子放到床头,好让圣诞老人把礼物放到里边!”(他只有5岁)说着,便把他那双奇臭无比的袜子放到我面前(我住床头)。我又不好意思告诉他没有圣诞老人,只好忍着!
这样另类的圣诞节,你见过吗?