妇女节作文
今天是三八妇女节,下午放学回来,我一进门一缕香味就钻进了我的鼻子里,原来爸爸给妈妈准备了一顿丰盛的晚餐。
爸爸看到我回来了,就连忙喊:“斌斌快来帮忙。”我放下书包捋起袖子就跑进厨房帮爸爸洗菜,洗盘子……我们忙了好大一会儿才把饭菜做好。开放喽~我把好吃的菜一个劲的往妈妈碗里夹。这时爸爸说话了:“今天是三八妇女节,人家的孩子都为妈妈准备了美丽的鲜花,漂亮的贺卡什么的,不知我们斌斌为他妈妈准备了什么呢?”我神秘的一笑说:“我不会挣钱,也不会向您们要钱再去买花,但是我今天要送的礼物保证会让妈妈很开心的。”我微笑着看着妈妈,妈妈笑着看着我说:“就是我们斌斌不送礼物给我,妈妈也很开心,因为我们斌斌就是最好的礼物。”
吃过晚饭我和爸爸把桌子收拾干净。我拿盆子装满了温热的水气喘嘘嘘的端到妈妈面前说:“妈妈今天是您的节日,让我给您洗洗脚吧!”这时妈妈愣着了,连忙说:“我年青二八的还能自己洗的,我自己来吧。”“我小时候妈妈天天给我洗脚,现在我长大了,在今天这个特殊的日子里,让我给您洗次脚吧!”我说。妈妈看我这么犟,拗不过我只好同意了,妈妈很不自然的把脚放进了水盆里,我慢慢地给妈妈洗脚,妈妈的眼睛湿润了,她用手摸着我的头哽噎的说:“我们斌斌真的长大了,懂事了,知道孝顺妈妈了,妈妈很开心,真的很开心,这是妈妈收到的最好的礼物。”
妈妈我真希望一年中多有几个这样的节日——让您娇生惯养的孩子为您多洗几次脚吧!