老师说在第38个节日,让我们给妈妈一份独特的礼物。我想去,不知道,寄贺卡?不,这太粗俗了。送钻戒吗?它太贵了。帮忙做家务?我完全不知道。
第38天,我什么都没想,但是我妈妈要去南充玩。我该怎么办?我该怎么办?我太心烦意乱了,妈妈说:“儿子,你不必去南充玩,也不必在家做作业。”我马上哭了出来,心想,“不,我妈妈不在家。我如何表达我的想法?”然而,妈妈已经走了。
我放松了一会儿,平静地思考着“最大的问题”:当我妈妈离开时,如何给老师送礼和解释?突然,我的小脑袋突然转了一个“大弯”。我妈妈离开前不是说过让我在家好好做作业吗?所以,我开始做作业。语文作业我不急不慢,作业工整地写着字;我认真思考,认真回答数学作业。我妈妈回家后,她检查了我的作业,并对我竖起大拇指,称赞我在中文写作上的进步和数学上的少错。她还吻了我一下。我认为蜜蜂像蜂蜜一样甜。
孩子们,你们猜猜我给妈妈送了什么礼物?我给我妈妈的是做好她的家庭作业,这样她就不会担心了。这是孩子能给她的最好回报。这个怎么样?我的礼物独特吗?