植树节的作文
植树对人类社会的重要不言而喻,人类社会早期的生活资料大多是从各样动植物上获取的。然而在人类文明发达的今天,对于动植物的保护却做得远远不够,作为一名普通的小学生,能做的很少,植树虽然是小事,意义却很大。
昨天,咱们班举行了一个班级活动——植树。这天,咱们早早来到学校,看见了属于咱们组的桂花树苗,咱们的任务就是赋予它神圣的生命。
首先,咱们要把树苗搬到咱们要种的地方,到了目的地,不论男生女生,咱们开始动手挖坑,锄的锄,铲的铲,干得热火朝天,家长也在一旁鼓励咱们和指导咱们。爸爸们还兴致勃勃的手把手教咱们如何锄地。我体验了锄地、挖坑的辛苦,累得满头大汗,终于体会到种树的辛苦和劳累了,但这一切都是值得的。挖完坑,倒下肥料,放树苗进去,扶正,盖上泥土,浇水,终于完工了。
在学校种下一棵棵树苗,咱们种下了快乐和希望,希望它们会迎着春风茁壮成长。当夏天来的时候,可以郁郁葱葱为咱们遮挡阳光;当秋天来的时候,可以为咱们送来秋天的气息;当冬天来的时候,可以为咱们送来心灵的温暖。
看到小树苗迎风飘扬,想到它们在不久的将来会长成参天大树时,咱们的心里充满了期待和喜悦,这种感觉应该就像老师期待自己的学生长大成才的心情一样吧。