圣诞节的作文
晚饭的时候,发现家里的油盐剩的不多,于是决定饭后到附近的商场超市买一下,顺便也逛一下商场。
饭后天色基本上已经是黑了,沿街已然是灯火通明,走近商场,远远看到大门前的彩灯圣诞树,这才想到今天是圣诞节哦。
待走近大门时才发现,那里已经是人山人海了,有早早搭建好的舞台,上面正好有人在唱歌,似乎还有送礼物,舞台前站满了观众。
挤过人群,我看到了大门一旁的美食节,居然已经开始一星期了,很多令人垂诞的小吃美食,有的甚至已经卖完收摊了呢!
想到一会还要逛超市,又是刚吃过晚饭,所以就忍着没买小吃。
待走近商场,里面节日的气氛也很浓,商家们在店里布置着圣诞树,圣诞卡通小人偶,还有门前摆放了稻穗花,很是喜庆。
想到昨天听到一英语博主说,平安夜吃苹果是中国人根据平的谐音自己发明出来,如何你平安夜送苹果给外国人,人家都不知道这习俗。
真是有趣。
其实过圣诞节,可能是人们渐渐地把这些节日当成自己可以狂欢放松的理由吧。