植树节的作文
去年的植树节真的很有意义!
植树节前夕恰逢“南京零距离”计划两周年。真是双喜临门啊!
为了庆祝,“南京零距离”计划专门为1000个家庭组织了一次植树活动,我们家有幸成为其中之一。希望,希望!等等,等等!我们终于等到了种树的日子。今天早上,我们一家三口高高兴兴地跟着大家来到紫金山脚下,准备种树。因为从来不种树,所以很兴奋,也很好奇,就让爸爸多带些树苗。爸爸一次带了六棵树。我们来到一块空地,开始种树。我拿了一把大铲子,但是铲子太重了。我尖叫了两声,让自己振作起来,然后弯下腰,拿起大铲子,一步一步向树苗走去。我用铲子使劲挖,但是挖不动。这时,爸爸过来了。他看着我狼狈的样子,笑着说:“你这样挖,就挖不出来。你要踩着铲子,使劲推,同时把铲柄往下压。土不会被挖出来吗?”“是啊,我怎么没想到呢?”我拍拍脑袋说。然后,我照父亲说的做了,在地上挖了一个小洞。不一会儿,我挖了一个大坑。我把树苗放进去,准备填土。结果我一松手,树苗就倒了。这是怎么做到的?这时我妈过来了,我妈帮我扶着小树。我把刚挖出来的土填上了。填好之后,我和爸爸绕着小树走了几圈,把土扎实。我们在小树上浇了些水,树就被种下了。然后我们开始种第二棵树和第三棵树……我们种完第六棵树苗已经是中午了。
我又累又饿,瘫倒在地。这时,妈妈说:“看,小树在招呼你!”我一听到,就起身冲到小树前。嘿!不是吗?小树在风中挥舞着拳头,仿佛在说:“谢谢你,小主人,你给了我生命。我要把我的一生献给我的祖国,让它更加美丽和强大!”此时此刻,我一点也不觉得累,也不觉得饿。我摸了摸树苗的头,暗暗下定决心:树苗,我们来比赛,好吗?让我们看看谁长得快,谁贡献大,好吗?让我们在20xx年春天再次相遇。