劳动节的作文
今天,是我们四年级劳动技能比赛的日子,内容是:钉纽扣,地点在学校的电教室。这次比赛可能是因为之前练习不够充分的原因,所以我很紧张。
我们排着队来到电教室,找个位置坐下来。主持人说:“大家,准备好自己的线和针。”我就很快的把针和线放好。主持人一说:“开始。”我就手忙脚乱地把针和线拿了起来穿。我旁边的同学说:“怎么办,我不会穿。”我没有受她的影响,认真地钉完一个扭扣,拿起第二个纽扣开始钉,我钉了一半的时候,就有人把手举了起来,我就慌了起来,又有一个同学完成了,我更紧张了。我想尽一切办法让我的心平静下来,我终于平静了下来,把剩下的几针钉好,就举起手。我看着我旁边的同学才穿好一个。我在她旁边一直喊着:“加油!加油!加油啊!”过了会儿,她也完成了。比赛结束了,老师给钉得又快又好的同学发了奖状。虽然我没获奖,但我也非常开心。