妇女节的作文
今天是3月8日妇女节,是女人的节日。她们是世上最辛苦,也是世上最幸福的人。
大部分家庭都是女人带孩子。孩子既给她们带来辛苦,也给她们带来快乐与幸福。所以,大多数孩子都想对父母说一句:“您辛苦了”或“我爱您”。
今天,因为下午放假,中午放学后我来到对面的小超市,用零花钱买了一束玫瑰花。回到家后,我蹑手蹑脚地打开家门,像一个小偷似的放轻脚步向正在做饭的妈妈走了过去。“三八妇女节快乐,这是我送给您的花!”我怀着愉悦的心情,用激动的表情望着妈妈。妈妈双手接过这一束表达爱意的玫瑰,竟然激动得说不出话来,但我知道她十分感动。毕竟是我妈,我最懂她。
此时,我不禁想到了以前的年代,那时女人并不像现在这样厉害,女人只可以在家洗衣、做饭,门都不可以出。现在不一样了,女人除了会做以前女人做的事,还会开车、工作、赚钱……没有男人也可以闯出一片天下,更别说当老板了。
现在女人比较有能力了,但也比较辛苦,压力也大,身心都累。所以有空就多陪陪她吧。