家的节日的作文
九月十日教师节前夕,我和同学商定了一项“绝对机密的计划”,准备在教师节那天,送给老师一份特别的礼物。这是一份最现代化的礼物。但是谁也看不见它的形体。
教师节的晚上,我们一起来到刘老师家。刘老师开门后先一愣,随即热情把我们让进屋。大家挤在那间略显拥挤的屋子里,抛掉了平时课堂上的拘束劲,随随便便地谈开了,显得格外亲切热闹。细心的刘芳看一眼墙上的石英钟,提醒大家:“该看电视了!”我们都立刻站了起来,齐声说“老师,祝您节日快乐!我们有一份特别的礼物送给您,请看---”话音刚落,电视里那位播音员叔叔微笑着说:“下面就请听这几位小朋友为他们的刘老师点播的一首歌,祝老师,节日快乐!”接着电视机里传出优美的旋律和悦耳的歌声,我们每一个人的脸上都因激动而泛着红。老师缓缓站起身来,注视着我们每一个人,眼里泪光闪闪,一字一句地说:“谢谢你们,谢谢!谢谢”这时“调皮鬼”又拉长调子家里一句:“老师,别客气,歌是祝福,情是永远!”
大家笑着说:“你总算说对一句话了!”此时此刻屋里笑声不断,我沉浸在热烈的氛围中,只有老师含泪的眼睛永远在我心底…..