家的节日的作文
我的家乡在苍南龙港,那里风景优美、物产丰富,还是我们中国第一座农民城。春节的龙港热闹非凡。
吃过年夜饭后,我们全家正坐在沙发上兴致勃勃地看着春节联欢晚会。不知不觉到了九点钟,突然听到了“噼里啪啦”的鞭炮声。我来到阳台上向大街上望去,只见家家户户灯火通明。大人带着小孩在空地上放鞭炮、焰火,等焰火直冲天空,慢慢地散开,变幻出许多五彩缤纷的图案时,孩子们高声的欢呼着、尖叫着。
大年初二晚上,爸爸妈妈带我到超市去购物。去超市的途中很拥挤,街道上张灯结彩、人来人往、车水马龙,路边的绿化树上挂满了五彩缤纷的霓虹灯,就像星星眨着明亮的眼睛,真好看!街边的小摊上堆着各种各样稀奇古怪的东西。摊主们在那里吆喝着招揽生意,我想买一些过来玩玩,可是人太多了,我们挤都挤不进去。
我们来到超市,哇!!!超市里黑压压的全是人,想找一辆推车也找不着!找了一圈,爸爸终于在一个卖熟食的地方找出了一辆。我们买好东西结账时,收银台前小学生作文,已经被挤得水泄不通。
啊!龙港的春节可真热闹啊!