新节日作文
一年四季中有许许多多的节日,国庆节植树节,元旦节,还有重阳节……但是,我想设立一个种花节,用花来美化环境。
在这一天家家户户一大早起来,一盆盆花朵摆在路边,蜂蜜和蝴蝶也来了,他们忙着给花授粉。
今早小水珠来,为小花洗了一个澡,花眯着眼睛笑起来了;风婆婆来了,把花儿湿淋淋的身体吹干了;中午阳光把他们照得光彩耀人,孩子们跑来了,有的给花儿浇水,有的给他们施肥料,还有的小朋友们在阳光下载歌载舞,热闹非凡。
下午就更加热闹了。大人手里拿着一袋袋种子,小孩子们手里什么都有,泥土,肥料,水壶……等到来年的春天,这些小种子就会变成一株株美丽的鲜花。
晚上,孩子们手上还都是泥土呢!但是孩子们还是忘记了泥土的脏,去给花朵松土,让花儿们在土里睡好觉。
深夜了,花朵们在土地母亲的怀抱里,又香又甜的睡着了。
我多么盼望他们在明年能开得越来越多,越来越美。