圣诞节的作文600字
“快来尝尝我的牙签肉,可好吃了!”
“嗯!外酥里嫩的,真香!”我们教室传来一阵阵欢笑声,原来是我们班准备在圣诞节之际举办一场美食节。
教室里人声鼎沸,同学们带的美食琳琅满目,让人应接不暇,不夸张地说,可以算是“满汉全席”了,每道美食都令人垂涎欲滴。
我带的美食是鸭脖,后桌的曾楚珺看见了我的鸭脖,便拿了一个他家自己做的发糕和我换,那发糕色泽鲜红,一入口便是香甜味,加上葡萄干和红枣的点缀,一个字:“绝”!我又转头一看,发现谢天渝带了牙签肉,我赶快跑回座位,拿起一个鸭脖和谢天渝换了三根牙签肉,牙签肉外表焦黑,有一股牛肉干的香味,谢天渝吃完我的鸭脖后,舌头被辣得仿佛要喷火一样。
这时,远处的罗超颖那一群人正围在那里,我心想一定有什么好吃的,我怀着好奇的心情走过去一探究竟,原来是罗超颖带了鸡柳,一群人馋着想吃呢!我也是口水直流,只好跑回座位,拿起我的鸭脖和罗超颖交换,那鸡柳外酥里嫩,咸中带点微甜,怪不得一群人围着他呢!
吃完鸡柳后,我又回到了座位,发现曾楚珺啃着一个大鸡腿,从他口中得是李籽暧的,我像箭一般冲到了李籽暧的座位旁,一问才知道鸡腿已经被一扫而空了,真让人失望。我坐回位置上,这时庞老师来了,我赶快拿了一个鸭脖给庞老师吃,庞老师吃后赞不绝口:“这味道还蛮好的嘛!”听了老师的夸奖,我的心里更像喝了蜜似的。
这次的美食节让我意犹未尽,还让我明白了一个道理:独乐乐不如众乐乐。