中秋节节日作文
看到这个题目,你一定就会明白我想要说什么了。对呀,今天是中秋佳节。我感到无比的兴奋,总有一种莫名其妙的感觉。
电视、媒体、网络等的热点都是“中秋”,而且国家规定中秋节放假一天,加上星期六星期天,今年就有三天假。今儿一早我便起来了,看见桌上放了好多月饼,哦!原来是妈妈刚才从超市里买的。我“咚咚咚”地跑下楼拿了一个豆沙的吃起来。一边吃一边想起了中秋节的传说:从前,有一个女子叫嫦娥,她的丈夫后羿有两颗仙丹,吃了可以上天。有一天,嫦娥趁后羿不在,偷吃了那两颗仙丹,于是飘了起来,后羿回来见嫦娥已向月宫飘去,悲痛不已。嫦娥在天上成了仙,住在了广寒宫,还有一只兔子相陪。多美的传说啊,后来人们发现嫦娥成仙之日(即八月十五日)这天的月亮特别圆,于是人们为纪念这一天,把饼儿做成如月亮一样圆的点心,叫月饼,象征团团圆圆,和和美美。这个风俗一直保存至今。“小谗猫,这么急着吃啊!”妈妈把我拉回现实中,“今天去外婆家吃晚饭,还要给表妹带去!”
不知不觉中已是下午4:30了,我们都来到了外婆家。一张大圆桌已坐满,外婆说:“这才是团团圆圆嘛!”我伸头一看,哇!菜还真多哩!有鱼、鸡、腊猪脚。待菜都上齐了,我迫不及待地吃了起来,真是色香味俱全啊!
晚上,几位长辈还有几个小孩子相继来到我家,妈妈端出了几盘水果和瓜子。我们一大家子一边看着中秋晚会,一边说笑着,笑声回荡在屋内,多么美妙......