年节日作文
听到了炮竹声,看到了窗花,对联。我就想起了一个中华传统节日,就是春节。
在这个日子里,我们每个人都要回老家,和家人一起团圆,我一下楼就看见哥哥在写对联,看见爸爸在打扫卫生,看见妈妈在厨房里做饭,而我的任务则是要刷牙洗脸,吃早饭。吃完早饭。我和妈妈就开始了一个重要的任务,那就是——包饺子。一开始,妈妈说:“面团都已经准备好了。”我看了看面团问妈妈:“今天的面团怎么是绿色的?”妈妈说:“我是把地菜的水挤出来,和面粉混合起来,就成了这个绿色的面团了。”我说:“原来如此。”然后我们就开始包饺子了。首先把面团揉好,再从面团上切三分之一下来,把那三分之一搓成长条。接着用刀切成一小块一小块的,开始的时候我包的很难看。但在妈妈的指导下,我渐渐学会怎样把饺子包的好看些了,妈妈包饺子的动作很熟练,一会就包好了几大盘,妈妈告诉我饺子代表团圆。
到了晚上,爸爸带我和哥哥一起去贴对联。接着,就到了我最喜欢的事:放烟花。看着各种各样,五颜六色的烟花急速升起,我想起了许多不能团圆的家庭,再看我们,是多么的幸运,幸福的感觉一下子涌上心头,愿我们家永远团团圆圆!