快乐的“六一”儿童节作文
六一儿童节那天,我们上午正常上课,下午,学校举行了义卖活动。
活动前一天,老师对我们说:“你们明天最多带50元来学校。”
我们兴奋地到了学校,在班级里比谁带的钱多。我看了一圈,发现同学们最少的带了35元,最多的带了50元。
终于等到了下午,我们三五成群地出了教室。我和王思涵一起,先从四楼逛到了一楼,再从一楼逛到了四楼。
在四楼,两个心形的粉色包吸引了我们,问了价格,要20元一个。我们感觉很贵,就开始砍价。一砍砍到10元一个,好,成交!在三楼,我们买了一包辣条、两颗清凉糖、血袋、粘牙糖、星空棒棒糖和魔芋爽等。
到了两楼,发现都是卖书的,我们感觉兴趣不大,就去了一楼。我看到有两束假花,心想,把它们买下来送妈妈,妈妈应该会很惊喜的。我问店长多少钱,店长说10元一束。我看看身上的钱已经不多了,就跟店长还价:“五块钱可以吗?”
店长说:“好吧,那就五元吧。”
就这样,我们楼上楼下走了一遍又一遍。转眼就到了下午三点,义卖活动结束了。我觉得非常快乐。