儿童节的作文
盼望着,盼望着,终于盼来了星期三下午。因为这天下午,学校将为我们举行欢庆“六一国际儿童节”的游园活动。 下午,虽然天下着蒙蒙细雨,但丝毫不影响同学们过节的心情。同学们都穿着各种各样,五颜六色的,平时最喜欢的漂亮的衣服来到学校。 游园活动开始了,我一马当先地往三楼电教室跑去,参加那里的有趣智慧回答。老师问:“抗日战争得第一枪是在泸沟桥打响的,那么它在我国的什么地方呢?”
我听了急忙举手,老师点了我,我回答:“在北京”。老师说:“对”,并从袋子里拿出了奖励品——一个糖果给我,我高兴地接了过来。然后离开电教室,朝二楼的自然室跑去...... 时间过得很快,到了三点半,我们就回教室集中了。我们班上举行的游戏是“夹气球”和猜谜语,所谓的“夹气球”就是两个人夹一个气球,利用胸部等部位来夹,不能用手。我参加了猜谜语,老师问:“什么是一毛不拔?”我想了想,抢先回答:“铁公鸡。”哈哈,猜对了,又拿了一个战利品! 到了放学时间了,老师还给我们每个同学发了礼品,我们高兴地各自回家了。啊,这个“六一”过得真是快乐极了!