一年一度的植树节又到了。这一天蓝蓝的天上飘着几朵白云,xx、xx、xx扛着工具带着树苗打算去山坡上植树。
他们来到山坡上就立马行动,xx用铲子挖了个又大又深的坑。然后xx就把一棵小树苗细心翼翼地放进了树坑里,xx又用铲子把土铲回了坑里,将树种好。xx又用脚踩了踩泥土,把土踩严实后,xx说:“我去打一桶水来!”xx打完了水,就给小树苗浇水。就这样他们种了一棵又一棵,累得他们满头大汗。天空中小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们又有新家了!”
小朋友看着新种好的小树苗说:“以后每年的3月12日我们都要来那里植树,让我们的家园更美丽。”